新华丝路网是一带一路综合信息服务平台,丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的权威网站

一带一路国家级信息服务平台

五粮液亮相捷克“2018中国投资论坛”

新华丝路首页 > 热点关注 > 会议活动

泸州商博会为企业构建交流合作平台

新华丝路网 2018-09-29 15:21 张歌,李浩然

摘要:9月28日至10月1日,2018第六届(泸州)西南商品博览会在泸州市召开。本次商博会参展企业超过800家,安排了儿童博览会、家居博览会等异彩纷呈的专项活动。展商和参观者们热情高涨,商博会构建起了商品展示展销、交流合作的平台。

新华丝路网成都9月29日电(记者张歌、李浩然) 9月28日至10月1日,2018第六届中国(泸州)西南商品博览会(简称“商博会”)在泸州市召开。本次商博会参展企业超过800家,安排了儿童博览会、家居博览会等异彩纷呈的专项活动。展商和参观者们热情高涨,商博会构建起了商品展示展销、交流合作的平台。

泸州商博会为企业构建交流合作平台1

图为商博会文化创意馆内展台一隅

此次商博会力推地方特色产品走出去。泸州本地的文化创意展商李润兰的展台是兼具古色和创意的站台之一,在整个展会上成为了一道亮眼的风景,站台观展的人络绎不绝。她在接受记者采访时说,她们的产品已经被泸州市政府认定为泸州市非物质文化遗产。一开始参展没有想太多,就是想把带有文化特色的产品推广出去,参展后的收获远远超过预期。泸州商博会为企业构建交流合作平台2

图为商博会川渝滇黔城市精品馆

记者在川渝滇黔城市精品馆内看到,展商们吆喝声不断,观会人流来来往往。宜宾当地的展商张文英招呼客人们品尝展位上的食品。她告诉记者,同等规模的展会并不太多,这是推广产品的好机会。

国外产品引进来也是商博会的重头戏。据了解,本届商博会开放程度较往届更高,效益提升,邀请到了“一带一路”沿线17个国家(地区)的商家参展,参展企业超800家。主要经营法国红酒的展商昌先生表示,参展的初衷就是看重商博会将产品推荐到“一带一路”相关国家的能力。儿童博览会上,一家来自美国的儿童英语教育机构参展商冉劲锰说,希望借此博览会机会,把新鲜的教育理念引进到泸州来。

此次商博会也成为青年创业者学习展示的平台。参展的大学生创业者毛尔布是一家文创类公司的销售负责人。他告诉记者,商博会为他们宣传产品,展示校园文化内涵提供了很好的机会。参与展会使得他们可以现场学习其他文化产品,接触了解国内国外的不同文化,获取新的想法。“青年创业者有的时候思维会有局限,来这里真的有很多值得我们学习和借鉴的东西。”

责任编辑:王晶晶

相关阅读 2018泸州商博会 商品展销 文化产品

精彩视频

这里是一个广告

推荐阅读
热点文章