新华丝路网是一带一路综合信息服务平台,丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的权威网站

一带一路国家级信息服务平台

五粮液亮相捷克“2018中国投资论坛”

新华丝路首页 > 丝路文化

摩尔多瓦中国学协会主席:摩留学机会值得关注

新华丝路网 2018-09-28 17:32 李浩然

摘要:泸州自贸区川南临港片区“一带一路”国家馆群投资论坛暨商贸促进大会28日在泸州举行。摩尔多瓦中国学协会主席拉杜介绍了摩尔多瓦教育系统。

新华丝路网成都9月28日电(记者李浩然)泸州自贸区川南临港片区“一带一路”国家馆群投资论坛暨商贸促进大会28日在泸州举行。摩尔多瓦中国学协会主席拉杜介绍了摩尔多瓦教育系统。

他表示,之所以摩尔多瓦值得留学,是因为在摩尔多瓦留学可以用三种语言:罗马尼亚语、俄语和英语。

另外,他表示,摩尔多瓦班级人数很少,这也可以提高教育质量。

“你可以用国家的奖学金,你可以和其他大学互换学生读书。”他说,摩尔多瓦大学并不多,二十多个,有私人的,也有国家的,孔子学院也有,有很多中国的志愿者和老师在那里讲汉语。摩尔多瓦的毕业证现在中国政府也是认可的。

据介绍,今年摩尔多瓦教育部和中国教育部签订了协议,协议规定两国毕业证双方均认可。

责任编辑:王晶晶

相关阅读 摩尔多瓦 2018泸州商博会 教育

精彩视频

这里是一个广告

推荐阅读
热点文章