新华丝路网是一带一路综合信息服务平台,丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的权威网站

一带一路国家级信息服务平台

五粮液亮相捷克“2018中国投资论坛”

新华丝路首页 > 热点关注 > 中国新闻

阿塞拜疆驻华大使:“一带一路”倡议为中阿两国多方面合作创造新机遇

新华丝路网 2018-09-28 14:59 李浩然

摘要:2018第六届中国(泸州)西南商品博览会——“一带一路”国家馆群暨阿塞拜疆国家馆开馆仪式于28日在四川省泸州市举行。泸州市委书记蒋辅义、中国商业联合会会长姜明、中国经济信息社副总裁匡乐成、中国食品土畜进出口商会副会长徐小虎和阿塞拜疆驻中国大使阿克拉姆-杰纳利等出席。

新华丝路网成都9月28日电(记者李浩然)2018第六届中国(泸州)西南商品博览会——“一带一路”国家馆群暨阿塞拜疆国家馆开馆仪式于28日在四川省泸州市举行。泸州市委书记蒋辅义、中国商业联合会会长姜明、中国经济信息社副总裁匡乐成、中国食品土畜进出口商会副会长徐小虎和阿塞拜疆驻中国大使阿克拉姆·杰纳利等出席。

阿塞拜疆大使专访:“一带一路”让世界更加繁荣、和平1

图为“一带一路”国家馆暨阿塞拜疆国家馆开馆仪式现场

阿克拉姆·杰纳利在接受记者专访时说,“四川省是阿塞拜疆在华具有密切关系之一的省份,而泸州在四川的重要性让我们选择了将其作为我们首个在川‘一带一路’国家馆落户地。泸州作为28个中国内陆港城市之一,交汇于三省一市,其交通运输优势非常明显。”

阿克拉姆·杰纳利表示,“一带一路”倡议为中国和阿塞拜疆多方面合作创造了新的机遇。

阿塞拜疆大使专访:“一带一路”让世界更加繁荣、和平2

图为阿塞拜疆大使正在接受记者采访

“阿塞拜疆是首批支持中国‘一带一路’倡议的国家之一,‘一带一路’倡议为两国在各个方面交流提供了更新的机遇。”阿克拉姆·杰纳利说,中国与阿塞拜疆在基础设施合作方面取得了深入的交流,特别是阿塞拜疆正在进行建设的连接格鲁吉亚土耳其的铁路将帮助中国货物进入欧洲南部,其将成为中欧班列一个重要的组成部分。

阿克拉姆·杰纳利表示,“一带一路”倡议同时让中阿人文交流取得了长足发展。他介绍,今年3月,阿塞拜疆在四川成都举办了有关阿塞拜疆音乐之夜的演唱会,在云南省昆明市和北京举办了阿塞拜疆的文化日活动。

“同时,阿塞拜疆已经对中国开通落地签,5-10分钟即可完成通关。”阿克拉姆·杰纳利表示,这都是因为“一带一路”倡议所带来的成果。

据了解,四川自贸区川南临港片区于2017年4月落户泸州,目前已与多个国家和地区建立了经贸往来,推动阿塞拜疆、摩尔多瓦以色列等“一带一路”沿线国家在该片区设立国家馆。

责任编辑:王晶晶

相关阅读 阿塞拜疆大使 2018泸州商博会 基础设施合作 落地签

精彩视频

这里是一个广告

推荐阅读
热点文章