新华丝路网是一带一路综合信息服务平台,丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的权威网站

一带一路国家级信息服务平台

国际展望大会(杭州2018)

新华丝路首页 > 热点关注 > 会议活动

西南商博会将助力泸州更好地融入“一带一路”建设

新华丝路网 2018-09-28 10:21 李浩然

摘要:2018年第六届中国(泸州)西南商品博览会于28日上午在四川省泸州市开幕。商务部驻成都副特派员付艳出席并发表讲话。

新华丝路网成都9月28日电(记者李浩然)2018年第六届中国(泸州)西南商品博览会于9月28日上午在四川省泸州市开幕。商务部驻成都副特派员付艳出席并发表讲话。

“泸州是四川乃至西南地区自古以来的商贾重镇,通过这样的一个博览会连接西南地区各省,特别是今年的商品博览会增加了‘一带一路’国家馆、文化创意馆、数字经济体验馆,这样的一些多方位的职能,更加提升了我们西南商品博览会的国际级水平、区域化水平,以及综合展会的功能。”付艳说,相信通过这样的博览会,泸州将更好地融入“一带一路”,进一步发挥长江经济带的重要节点作用,也通过自贸试验区几区叠加的优势,在四川的经济发展当中,在西南地区的经济发展当中,发挥其大进大出商品物流流通以及人员流通的平台作用,进一步提升泸州的开放水平和国际化水平。

付艳表示将一如既往关心关注泸州的发展,特别是泸州在“一带一路”建设,在成渝经济带重镇发展当中,尤其是未来四川正在加快建设西南通道,相信泸州商贸城和泸州市能在国家重要的倡议和战略当中发挥更重要的作用,也希望西南商品博览会一届比一届好。

责任编辑:王晶晶

相关阅读 会展业 经济发展 2018泸州商博会

精彩视频

这里是一个广告

推荐阅读
热点文章