新华丝路网是一带一路综合信息服务平台,丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的权威网站

一带一路国家级信息服务平台

五粮液亮相捷克“2018中国投资论坛”

新华丝路首页 > 高层动态 > 全球领袖

特朗普说不想为朝鲜弃核设定时间表

新华社 2018-09-27 17:03 朱东阳,马建国

摘要:美国总统特朗普26日说,他不想为朝鲜弃核设定时间表。特朗普当天下午在纽约举行的一场记者会上说,他认为美朝领导人都想达成协议,朝鲜未来将采取更多弃核措施,但他不愿意在朝鲜无核化的问题上卷入“时间游戏”,如果朝鲜弃核需要两年或三年时间,他并不介意。

新华社纽约9月27日电 (记者朱东阳、马建国) 美国总统特朗普26日说,他不想为朝鲜弃核设定时间表。

特朗普当天下午在纽约举行的一场记者会上说,他认为美朝领导人都想达成协议,朝鲜未来将采取更多弃核措施,但他不愿意在朝鲜无核化的问题上卷入“时间游戏”,如果朝鲜弃核需要两年或三年时间,他并不介意。

美国国务院当天早些时候说,国务卿蓬佩奥将于10月访问朝鲜,以推动落实美朝领导人新加坡会晤承诺,并为两国领导人第二次会晤做准备。

26日,特朗普和日本首相安倍晋三在纽约举行双边会晤。安倍在会晤前对媒体表示,日美对朝态度和举措可能出现“重大转折性”变化。白宫则在会晤后透露,特朗普和安倍讨论了朝鲜半岛局势的最新进展,并承诺继续对朝鲜保持压力。

韩国总统文在寅25日在纽约表示,特朗普和朝鲜最高领导人金正恩可能在今年年底前见面。如果美国能够采取相应措施、建立互信,相信各方能够加快半岛无核化进程。鉴于此,他相信半岛无核化可以在特朗普这一任期内实现。他还说,为美方给予朝鲜安全保障、朝鲜推动无核化等举措设立时间表,应是美朝领导人第二次会晤的任务。

特朗普与金正恩6月12日在新加坡举行会晤并签署联合声明,表示将努力“建立新的朝美关系”,以及“构建朝鲜半岛持久稳定和平机制”。特朗普承诺向朝鲜提供安全保障,金正恩重申对“朝鲜半岛完全无核化”的承诺。

责任编辑:顾雯丽

相关阅读 特朗普 朝鲜 放弃核武器 设定时间表

精彩视频

这里是一个广告

推荐阅读
热点文章