新华丝路网是一带一路综合信息服务平台,丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的权威网站

一带一路国家级信息服务平台

中国国际进口博览会

新华丝路首页 > 热点关注 > 中国新闻

“一带一路”沿线多国民间组织共同发出生态治理“民勤倡议”

新华社 2018-09-14 17:48 张钦,侯韶婧

摘要:记者14日采访了解到,“一带一路”沿线20多个国家的民间组织齐聚甘肃省武威市,共同发出“一带一路”生态治理“民勤倡议”,倡导加强合作,共同应对“一带一路”沿线荒漠化等生态问题,并宣布设立生态治理国际合作基金。

新华社兰州9月14日电 (记者张钦、侯韶婧) 记者14日采访了解到,“一带一路”沿线20多个国家的民间组织齐聚甘肃省武威市,共同发出“一带一路”生态治理“民勤倡议”,倡导加强合作,共同应对“一带一路”沿线荒漠化等生态问题,并宣布设立生态治理国际合作基金。

《“一带一路”生态治理民间合作国际论坛民勤倡议》指出,当前“一带一路”沿线部分国家土地荒漠化问题相对严重,生态环境改善任重道远,要共同构建开放、共赢的民间合作伙伴关系。

倡议提出,设立生态治理国际合作基金,启动“一带一路”胡杨林生态修复计划;加强技术经验交流,强化项目支持合作;积极传播生态文明理念,开展公民尤其是青少年的生态文明教育;持续挖掘“一带一路”沿线生态治理典型样本,利用多种途径建设“一带一路”沿线生态治理技术经验交流和培训示范项目。

从9月12日开始,来自世界自然保护联盟、世界自然基金会等14家国际机构(组织)代表,《联合国防治荒漠化公约》区域代表,及“一带一路”沿线20多个国家的科技界、行业主管部门、社会组织、治沙企业的180名代表齐聚武威市,参加“一带一路”生态治理民间合作国际论坛,共同商讨“一带一路”生态治理之计。

据介绍,这次论坛由中国绿化基金会牵头,中国民间组织国际交流促进会、国家林业和草原局对外合作项目中心共同举办。

责任编辑:顾雯丽

相关阅读 一带一路 民间组织 生态治理

精彩视频

这里是一个广告

推荐阅读
热点文章