新华丝路网是一带一路综合信息服务平台,丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的权威网站

一带一路国家级信息服务平台

国际展望大会(杭州2018)

新华丝路首页 > 丝路贸易 > 贸易资讯

巴出口状况好转贸易逆差小幅收窄

商务部网站 2018-09-14 15:15

摘要:巴基斯坦《论坛快报》9月12日报道,根据巴国家统计局周二公布的数据,本财年前两个月,巴出口达37亿美元,同比增长5.1%,进口98.3亿美元,仅微增1%,巴基斯坦贸易逆差进一步缩减至61.3亿美元。

巴基斯坦《论坛快报》9月12日报道,根据巴国家统计局周二公布的数据,本财年前两个月,巴出口达37亿美元,同比增长5.1%,进口98.3亿美元,仅微增1%,巴基斯坦贸易逆差进一步缩减至61.3亿美元,其中,8月份,巴基斯坦出口21亿美元,同比增长8.4%,进口50亿美元,同比微增1.4%。此外,国家侨汇收入亦呈积极增长趋势,财年前两个月,侨汇收入达39.6亿美元,同比增长13.45%。报道称,巴基斯坦出口增速逐渐超过进口增速,显示出政策此前政策开始发挥作用。2017年12月以来,巴基斯坦央行实施措施,卢比贬值幅度大14.9%。此外,央行还扩充非必须品进口限制清单至535项商品,并对进口预付款尽心给了限制,有效控制了进口增速。新政府也在制定最终政策来促进出口,抑制进口。有消息称,新政策的改革措施有望推动本财年出口增长18%至294亿美元,并将进口控制在580亿美元,是国家经常账户赤字缩减至140亿美元。

责任编辑:许振威

相关阅读 巴基斯坦 贸易逆差 小幅收窄

精彩视频

这里是一个广告

推荐阅读
热点文章