新华丝路网是一带一路综合信息服务平台,丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的权威网站

一带一路国家级信息服务平台

中国国际进口博览会

新华丝路首页 > 丝路投资 > 投资资讯

巴新政府承诺将重新推进伊朗-巴基斯坦天然气管道项目

商务部网站 2018-09-14 15:15

摘要:巴基斯坦《新闻报》9月13日报道,正义运动党领导的新政府周三表示,希望排除任何“压力”,恢复两年前搁置的伊朗-巴基斯坦管道项目建设工作。

巴基斯坦《新闻报》9月13日报道,正义运动党领导的新政府周三表示,希望排除任何“压力”,恢复两年前搁置的伊朗-巴基斯坦管道项目建设工作。巴石油和自然资源部长古拉姆日前在与伊朗驻巴大使迈赫迪会谈时表示,“巴基斯坦致力于在不受任何外国压力的情况下实施伊朗-巴基斯坦管道项目,并称,“伊朗-巴基斯坦天然气项目是巴基斯坦的首要任务,比其他任何天然气管道项目都要重要。”报道指出,伊朗-巴基斯坦天然气管道,也被称为“和平管道”,是一条从伊朗到巴基斯坦总长2775公里的管道,每天输送大约10亿立方米的天然气。巴基斯坦曾于2016年搁置了该项目。当时,伊朗已经铺设了管道,而巴基斯坦考虑到美国对伊朗的制裁没有进行铺设工作。这名官员称,德黑兰方面对这一延误感到担忧,并警告说,伊朗可能会向仲裁法庭对该项目的拖延提出抗议。目前,巴石油部长已接受了访问伊朗的邀请。双方同意在巴方访问伊朗之前,召开一个关于伊朗-巴基斯坦管道的工作小组会议。巴方表示,目前两国需要在能源和石油领域进行更多投资合作。”报道称,目前巴基斯坦由于当地天然气储量的枯竭,天然缺口达20亿立方英尺/天,现在必须依靠从卡塔尔进口液化天然气。目前巴进口的液化天然气发电量在总发电中所占的份额已经增加到25%左右。伊朗-巴基斯坦天然气管道项目有望从邻国伊朗获得低成本的陆地运输天然气资源。

责任编辑:许振威

相关阅读 巴基斯坦 伊朗巴基斯坦天然气管道项目

精彩视频

这里是一个广告

推荐阅读
热点文章