新华丝路网是一带一路综合信息服务平台,丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的权威网站

一带一路国家级信息服务平台

第二届山西酒文化博览会

新华丝路首页 > 政策法规 > 政策解读

广东推出“外资十条”修订版

新华社 2018-09-14 15:02 刘宏宇,吕光一

摘要:广东省政府13日公布《广东省进一步扩大对外开放积极利用外资若干政策措施(修订版)》,重点围绕基层和外商在市场准入、财税、用地等方面的核心关切,进一步加大政策支持力度。

新华社广州9月14日电 (记者刘宏宇、吕光一) 广东省政府13日公布《广东省进一步扩大对外开放积极利用外资若干政策措施(修订版)》,重点围绕基层和外商在市场准入、财税、用地等方面的核心关切,进一步加大政策支持力度。

“外资十条”修订版共10个方面,在进一步扩大市场准入领域、加大利用外资财政奖励力度、加强用地保障、支持研发创新、加大人才支持力度、加强知识产权保护等方面,提出了一系列针对性更强、支持力度更大、更加务实管用的新举措。

比如,在扩大市场准入方面,允许在专用车制造、新能源汽车制造、无人机等9大领域设立外商独资企业;继续加大利用外资财政奖励力度,对于优质外资项目单个年度最高奖励1亿元人民币;重大外资项目用地指标由省统筹安排、外资企业开办时间压缩至5天以内;在人才吸引方面,推行人才“优粤卡”,将外商投资企业高级管理人员等7类人才纳为服务对象。

此前,2017年12月广东省政府出台了《广东省进一步扩大对外开放积极利用外资若干政策措施》,对广东积极有效利用外资起到了推动作用。2018年1-7月,广东实际利用外资889.3亿元人民币。广东全省新设或增资金额超过1亿美元的重大外资项目达114个,巴斯夫精细化工一体化基地、埃克森美孚石油化工综合体等世界500强企业在广东投资项目加快落地。

广东省商务厅副厅长陈越华说,“外资十条”修订版是针对对外开放和利用外资面临的新形势、新要求、新问题制定出台的,围绕现代化经济体系的“急需短缺”,进一步加强外商在广东投资的政策支持和服务保障,重塑广东营商环境新优势,推动广东外资高质量发展。

责任编辑:顾雯丽

相关阅读 广东 外资十条

精彩视频

这里是一个广告

推荐阅读
热点文章