新华丝路网是一带一路综合信息服务平台,丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的权威网站

一带一路国家级信息服务平台

第二届山西酒文化博览会

新华丝路首页 > 丝路文化

中国国际食品餐饮博览会开幕 20多国美食“飘香”长沙

新华社 2018-09-14 09:50 张玉洁

摘要:日本海参、波士顿龙虾、智利红酒……13日,2018中国国际食品餐饮博览会在湖南长沙免费面向公众开放。来自美国、俄罗斯等27个国家以及港澳台地区的参展商组团赴湘参展。

新华社长沙9月14日电 (记者张玉洁) 日本海参、波士顿龙虾、智利红酒……13日,2018中国国际食品餐饮博览会在湖南长沙免费面向公众开放。来自美国、俄罗斯等27个国家以及港澳台地区的参展商组团赴湘参展。

记者了解到,本届食餐会为期4天,以“创新融合、品质消费”为主题,同期将举行2018中国国际肉业博览会、首届中国国际渔业“空中丝路”发展论坛等活动,还将在长沙黄兴路步行街和坡子街开设“长沙美食节”分展区,并在株洲举办2018中华食祖炎帝美食文化节。

“中国国际食品餐饮博览会对搞活食品流通、扩大餐饮消费具有积极作用。”湖南省商务厅商务展览中心副主任、中国国际食品餐饮博览会执行总负责人彭文才告诉记者,本次食餐会将重点关注自主品牌建设,弘扬中国传统文化,通过电商等手段为“中华老字号”赋能。同时,还将围绕培育新兴消费市场,着力打造咖啡烘焙等特色精品展区和赛事、论坛。

烧腊、钵钵鸡、炸鸡块、发糕、月饼…走进食餐会展馆,仿佛置身在“美食天堂”。记者在现场看到,除参展商外,还有不少市民前来参观采购食材。长沙市民刘先生告诉记者,他一大清早就开车赶来,逛了一整天,买了不少特产。“这种形式很好,在展会上可以看到、买到不同国家和地区的特色美食。”

据悉,本届食餐会由商务部、湖南省人民政府主办,参展商近1500家。“中国食品餐饮博览会”于2016年在长沙首次举办,今年,正式更名为“中国国际食品餐饮博览会”。

责任编辑:顾雯丽

相关阅读 中国国际食品餐饮博览会 长沙

精彩视频

这里是一个广告

推荐阅读
热点文章