新华丝路网是一带一路综合信息服务平台,丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的权威网站

一带一路国家级信息服务平台

五粮液亮相捷克“2018中国投资论坛”

新华丝路首页 > 丝路投资 > 投资资讯

澳大利亚北领地期待加强与中国商务合作

新华丝路网 2018-09-13 17:00 王文迪

摘要:澳大利亚北领地(Northern Territory)的高级商务代表团近期访问了中国,举办了一系列以 “直航向南,北领风骚”(Reaching South)为主题的商务晚宴、贸易与投资论坛及圆桌会议等活动。

新华丝路网悉尼9月13日电 (记者王文迪) 记者从澳大利亚贸易与投资委员会官方网站了解到,澳大利亚北领地(Northern Territory)的高级商务代表团近期访问了中国,举办了一系列以 “直航向南,北领风骚”(Reaching South)为主题的商务晚宴、贸易与投资论坛及圆桌会议等活动,旨在展示北领地独特的区域优势,在农业、旅游、矿产能源、教育培训、交通运输和物流等诸多行业中发掘与中国的合作机遇,并帮助北领地企业对接中国合作伙伴。

北领地是澳大利亚距离亚洲最近的一个州,首府达尔文到新加坡、深圳和马尼拉的距离和到悉尼、墨尔本的距离相当,8个国家首都、36个贸易港口、69座国际机场以及约5亿人口皆在达尔文5小时航程之内。“深圳—达尔文”开航是中国内地首条直飞澳大利亚达尔文市乃至北领地的航线,全程仅5个多小时。

“达尔文是北领地的首府城市,现在是中国和澳大利亚之间航班和航运时间最快的地方”,北领地的贸易、商业和创新部首席执行官迈克尔·坦南特表示,希望北领地企业和中国企业有机会了解和探索合作机会,建立双向贸易,加强投资、旅游和教育的方面的商务关系。

“北领地和中国在很多方面都可以共享利益”,坦南特说,包括能源和资源、农业、国际教育、重大基础设施项目和旅游业等。

据了解,澳大利亚“北部大开发”计划,提出了未来20年澳大利亚北部发展的愿景和蓝图,其中包括北领地区全境和昆士兰州、西澳大利亚州北部地区,而核心就是打通影响发展的大瓶颈。在此过程中政府将努力营造良好的投资环境吸引更多外来投资发展北部。

责任编辑:顾雯丽

相关阅读 澳大利亚 北领地 中国商务 加强合作

精彩视频

这里是一个广告

推荐阅读
热点文章