新华丝路网是一带一路综合信息服务平台,丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的权威网站

一带一路国家级信息服务平台

中国国际进口博览会

新华丝路首页 > 企业信息 > 企业资讯

伊利宣布其欧洲研发中心升级为创新中心

新华丝路网 2018-09-13 10:11 刘芳

摘要:中国乳制品企业伊利集团12日在荷兰瓦赫宁根大学与研究院(瓦大)举行仪式,为伊利瓦大合作实验室揭牌,并宣布伊利设在瓦大校园内的欧洲研发中心升级为创新中心。

伊利

伊利集团执行总裁张剑秋与欧洲合作伙伴在仪式上签署合作备忘录。新华社 陈嘉良摄

新华丝路网荷兰瓦赫宁根9月13日电(记者刘芳)中国乳制品企业伊利集团12日在荷兰瓦赫宁根大学与研究院(瓦大)举行仪式,为伊利瓦大合作实验室揭牌,并宣布伊利设在瓦大校园内的欧洲研发中心升级为创新中心。

伊利集团执行总裁张剑秋致辞说,2014年设立的伊利欧洲研发中心在奶牛养殖、乳品研发、食品安全等领域取得了多项重要成果。“从研发中心到创新中心,虽然只有一词之差,却反映了伊利与瓦大合作的升级,尤其是在创新研发、人才交流、资源共享、项目合作等方面的深入沟通。”

据介绍,伊利欧洲创新中心将制定联合研发计划,与欧洲其他高校、科研机构、合作伙伴等开展创新合作,研究方向将涵盖生命科学、营养健康、食品安全和技术研发等多个方面。

瓦大校长Louise Fresco博士致辞肯定伊利与瓦大的合作。她说,瓦大是欧洲食品与生命科学领域的领军科研机构,非常重视与中国的合作;“一带一路”倡议、中国对非合作正在对全世界产生重大影响,荷中两国科研机构和产业界应携手应对人类社会共同面临的挑战。

中国驻荷兰大使馆、瓦赫宁根市政府、荷兰中国工商理事会、中国国际商会的代表及伊利欧洲合作伙伴等200多名嘉宾出席了揭牌仪式。

责任编辑:顾雯丽

相关阅读 伊利集团 欧洲研发中心 创新中心 民族品牌 伊利

精彩视频

这里是一个广告

推荐阅读
热点文章