新华丝路网是一带一路综合信息服务平台,丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的权威网站

一带一路国家级信息服务平台

中国国际进口博览会

新华丝路首页 > 热点关注 > 会议活动

老挝—中国贸易投资论坛将在南宁举办

国际商报 2018-09-12 16:49

摘要:据“中国—东盟博览会”指挥中心投资促进部消息,“老挝—中国贸易投资论坛”将于9月13日下午在南宁国际会展中心举行。来自老挝计划与投资部、广西壮族自治区政府、老挝万象省的领导,以及中国、老挝相关行业领袖和企业家将出席论坛,共同分享发展机遇,畅谈投资心得,深化中老经贸合作。

据“中国—东盟博览会”指挥中心投资促进部消息,“老挝—中国贸易投资论坛”将于9月13日下午在南宁国际会展中心举行。来自老挝计划与投资部、广西壮族自治区政府、老挝万象省的领导,以及中国、老挝相关行业领袖和企业家将出席论坛,共同分享发展机遇,畅谈投资心得,深化中老经贸合作。

论坛将以“农业投资与促进”为主题,分为开场议式、演示文稿、讨论提问三个环节。与会领导、专家和企业家代表将围绕“老挝的投资环境和机会”发言,分享在老挝经营茶业、从事咖啡行业、开展商务活动的经验。在嘉宾演说后,论坛设计了一个45分钟的讨论和提问题环节,由老挝计划投资部领导主持,让与会的老挝政府官员、企业家、中资代表与广大投资者面对面的自由交流、深入讨论,这对于想投资老挝的企业家来说是一个极好的机会。

中国与老挝为全国战略合作伙伴关系。近年来,双方在政治、经济、文化、卫生等领域的友好交流不断深化,经贸关系日益密切,中老铁路等重大项目积极推进,将于2021年12月正式通车,届时将进一步促进中老之间的人员和贸易往来,加强彼此之间的经贸联系。

广西是老挝“六七”学校所在地,与老挝保持着深厚的传统友谊,老挝在南宁设有总领馆。双方在经济上有较强的互补性,合作潜力巨大,在经济、教育、文化和农业等领域已有良好的交往与合作基础。

老挝曾是第6届东博会主题国,老挝的木材家具及木制品、珠宝、手工艺品有较强的竞争力,此次贸易投资论坛将加深中国企业对挝贸易投资环境的了解,进一步促进双边经贸交流合作。

责任编辑:顾雯丽

相关阅读 老挝—中国贸易投资论坛 南宁

精彩视频

这里是一个广告

推荐阅读
热点文章