新华丝路网是一带一路综合信息服务平台,丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的权威网站

一带一路国家级信息服务平台

中国国际进口博览会

新华丝路首页 > 丝路投资 > 营商环境

俄今年前八个月经常项目盈余远超去年同期水平

新华社 2018-09-12 15:15 李奥

摘要:俄罗斯央行初步统计数据显示,今年1月至8月,俄国际收支经常项目盈余是去年同期水平的3.6倍。数据显示,今年1月至8月,俄罗斯国际收支经常项目盈余达690亿美元,去年同期为191亿美元。

新华社莫斯科9月12日电 (记者李奥) 俄罗斯央行初步统计数据显示,今年1月至8月,俄国际收支经常项目盈余是去年同期水平的3.6倍。

数据显示,今年1月至8月,俄罗斯国际收支经常项目盈余达690亿美元,去年同期为191亿美元。

统计显示,在进口适度增长的情况下,俄能源商品出口价格行情良好是影响其经常项目盈余增长的主要因素。今年1月至8月,俄罗斯贸易顺差达到1199亿美元,是去年同期水平的1.7倍。

此外,今年1月至8月,俄罗斯私人资本净流出265亿美元,较去年同期有大幅增长。

责任编辑:顾雯丽

相关阅读 俄罗斯 经常项目盈余

精彩视频

这里是一个广告智库

推荐阅读
热点文章