新华丝路网是一带一路综合信息服务平台,丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的权威网站

一带一路国家级信息服务平台

第二届山西酒文化博览会

新华丝路首页 > 丝路数据

德国7月工业产出及出口均环比下降

新华社 2018-09-10 09:59 朱晟

摘要:德国联邦经济和能源部7日公布的数据显示,经价格、季节和工作日调整后,德国7月份工业产出环比下降1.1%,出口环比下降0.9%。

新华社柏林9月10日电 (记者朱晟) 德国联邦经济和能源部7日公布的数据显示,经价格、季节和工作日调整后,德国7月份工业产出环比下降1.1%,出口环比下降0.9%。

数据显示,剔除能源和建筑业,德国7月份工业产出环比下降1.9%。当月,能源产出与前一个月持平,建筑业产出则环比增加2.6%。

此外,6月份工业产出环比降幅从原先公布的0.9%修正为0.7%。

另据德国联邦统计局7日公布的数据,7月份德国出口额为1103亿欧元,环比下降0.9%;进口额为945亿欧元,环比增加2.8%;当月贸易顺差为158亿欧元。与去年同期相比,德国7月份出口额和进口额分别增长7.6%和12.0%。

数据还显示,当月德国对欧盟其他成员国出口额为645亿欧元,进口额为537亿欧元,同比分别增长8.0%和10.9%。德国对欧盟以外地区出口额为465亿欧元,进口额为408亿欧元,同比分别增加7.1%和13.6%。

德国工业联合会负责人约阿希姆·朗警告,贸易保护主义和英国“脱欧”都将影响德国企业进出口。

德新社援引分析人士的话称,现阶段预测第三季度德国工业产出状况还为时尚早,但外需形势不容乐观。

责任编辑:顾雯丽

相关阅读 德国 工业产出及出口 环比下降

精彩视频

这里是一个广告

推荐阅读
热点文章