新华丝路网是一带一路综合信息服务平台,丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的权威网站

一带一路国家级信息服务平台

第二届山西酒文化博览会

新华丝路首页 > 丝路数据

伊朗生产价格指数上涨趋势明显

商务部网站 2018-09-05 17:34

摘要:伊朗《金融论坛报》9月3日报道,据伊朗央行最新报告显示,截至8月22日(意味着伊历上半年结束)的12个月的平均生产者价格指数(PPI)达到144.2,与去年同期同比上涨了15.2%,与上月相比,环比上涨了6.3%。8月份的月度PPI与去年同期相比,同比增长33.8%。

伊朗《金融论坛报》9月3日报道,据伊朗央行最新报告显示,截至8月22日(意味着伊历上半年结束)的12个月的平均生产者价格指数(PPI)达到144.2,与去年同期同比上涨了15.2%,与上月相比,环比上涨了6.3%。8月份的月度PPI与去年同期相比,同比增长33.8%。

PPI的重要性在于,它可作为对未来消费者物价指数(CPI)预测的依据。PPI的变化通常会在短时间内反映在CPI变化中。

央行公布的最新数据显示,截至8月22日的12个月内,整体CPI指数为133.8,比上个月环比增长了5.5%,与去年同期相比,同比增长11.5%。此前伊朗统计中心公布的同期CPI年增长率仅为9.7%。

责任编辑:许振威

相关阅读 伊朗 生产价格指数 上涨趋势

精彩视频

这里是一个广告

推荐阅读
热点文章