新华丝路网是一带一路综合信息服务平台,丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的权威网站

一带一路国家级信息服务平台

第二届山西酒文化博览会

新华丝路首页 > 企业信息 > 典型案例 > 品牌建设

“内蒙古亚信数据港”项目正式启动 总投资约13亿元

内蒙古大数据局 2018-08-28 15:24

摘要:7月6日上午,由北京中联利信科技有限公司投资建设的“内蒙古亚信数据港”建设项目奠基仪式在乌兰察布市察哈尔工业园区内隆重举行。乌兰察布市委市政府、集宁区委区政府等领导及中联数据董事长周康、副总裁李凯等共同见证这一历史性的时刻。

7月6日上午,由北京中联利信科技有限公司投资建设的“内蒙古亚信数据港”建设项目奠基仪式在乌兰察布市察哈尔工业园区内隆重举行。乌兰察布市委市政府、集宁区委区政府等领导及中联数据董事长周康、副总裁李凯等共同见证这一历史性的时刻。

“内蒙古亚信数据港”项目正式启动

该项目的破土动工,不仅意味着中联数据自主建设的云数据中心正式启动,同时也为推进乌兰察布市大数据产业的发展迎来了崭新的契机。

“内蒙古亚信数据港”项目正式启动2

据了解,该项目依托乌兰察布得天独厚的自然禀赋、配套服务及中联数据丰富的数据中心技术、运维和客户资源沉淀优势,拟建数据中心六万平方米,主体规划建设云数据中心、大数据及IPv6研发实验室、大数据培训中心等,总投资约13亿元,将形成高端数据中心、研发培训中心、实训基地的高科技产业链集群。

“内蒙古亚信数据港”项目正式启动3

项目总体可提供6000架机柜的服务能力,服务于国内大型互联网公司,服务于政府、金融、旅游等行业客户。项目拟分两期建设,预计投入运行后将形成乌兰察布新兴产业发展的标杆,持续推动乌兰察布市大数据产业的发展。

责任编辑:许振威

相关阅读 内蒙古 亚信数据港 乌兰察布

精彩视频

这里是一个广告

推荐阅读
热点文章