新华丝路网是一带一路综合信息服务平台,丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的权威网站

一带一路国家级信息服务平台

中国国际进口博览会

新华丝路首页 > 企业信息 > 典型案例 > 品牌建设

阿里巴巴集团再现百亿投资 投资内蒙古大数据平台

内蒙古大数据局 2018-08-27 10:46

摘要:近日,阿里巴巴集团投资百亿元以上、在内蒙古建设的第一个云数据基地——阿里巴巴乌兰察布大数据综合服务平台项目。该项目一期工程已在乌兰察布中关村科技园正式开工建设。

近日,阿里巴巴集团投资百亿元以上、在内蒙古建设的第一个云数据基地——阿里巴巴乌兰察布大数据综合服务平台项目。该项目一期工程已在乌兰察布中关村科技园正式开工建设。

据悉,阿里巴巴乌兰察布大数据综合服务平台项目将按照“三点布局、同城互备”的方式,分别在乌兰察布市察哈尔工业园区、集宁现代物流园和察右前旗建设3个数据中心,每个数据中心占地200亩左右、建筑面积10万平方米,共承载30万台服务器。项目一期工程预计在2019年下半年投产。

阿里巴巴集团副总裁、基础设施事业群总经理周明表示,该项目是阿里巴巴集团互联网生态的基础设施服务系统,将成为阿里巴巴生态体系核心战略的资产,阿里巴巴将引入业界最新的技术和方案,打造技术领先、高效运营、绿色环保的世界级云数据计算中心基地。

乌兰察布市官方消息指,该项目是阿里巴巴在内蒙古建设的第一个云数据基地。该项目的建设对乌兰察布市推动大数据融合应用,加快发展以数据为关键要素的数字经济将起到促进作用。

阿里巴巴集团副总裁、基础设施事业群总经理周明在致辞中表示,该项目是阿里巴巴集团互联网生态的基础设施服务系统,将成为阿里巴巴生态体系核心战略的资产。阿里巴巴集团将以该项目为契机,进一步推进在乌兰察布市的产业落地,服务全中国。

乌兰察布市委书记杜学军在致辞中表示,近年来,乌兰察布市围绕大数据,吸引了苹果、华为、中联利信等一大批优秀企业入驻。阿里巴巴的加入让乌兰察布市“如虎添翼”。

记者了解到,该项目将分别在乌兰察布市察哈尔工业园区、集宁现代物流园和察右前旗建设3个数据中心,每个数据中心占地200亩左右,建筑面积10万平方米,共承载30万台服务器。该项目一期工程于5月11日正式启动建设,预计在2019年下半年投产。

责任编辑:许振威

相关阅读 阿里巴巴变 内蒙古大数据平台 云计算 互联网

精彩视频

这里是一个广告

推荐阅读
热点文章