新华丝路网是一带一路综合信息服务平台,丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的权威网站

一带一路国家级信息服务平台

国际展望大会(杭州2018)

新华丝路首页 > 热点关注 > 中国新闻

新华丝路在重庆智博会上吸引多方关注

新华丝路网 2018-08-26 11:23 李浩然,荣忠霞

摘要:2018中国国际智能产业博览会期间,多家企业负责人到访了新华丝路展位,观看了新华丝路视频宣传片,翻阅了新华丝路近期推出的部分产品样刊和样书,表示这些产品非常符合他们“走出去”参与“一带一路”建设的需要,期待有机会能达成合作。

新华丝路网重庆8月26日电(记者李浩然 荣忠霞)2018中国国际智能产业博览会(简称“智博会”)8月23日至25日在重庆举办,国家级“一带一路”综合信息服务平台——新华丝路亮相展厅,引起多方关注和浓厚兴趣。

在为期3天的展会中,来自地方政府、机构、企业及外国驻华机构的负责人陆续来到新华丝路的展台前,了解新华丝路产品和服务介绍,并表达了合作意向。

重庆市铜梁区区委常委、副区长张洪伟表示,新华丝路作为国家级平台,拥有丰富的海内外资源,期望能为铜梁区招商引资工作提供帮助。

图为重庆市铜梁区区委常委、副区长张洪伟(右)在了解新华丝路产品和服务

图为重庆市铜梁区区委常委、副区长张洪伟(右)在了解新华丝路产品和服务

“新华丝路的‘Belt & Road Weekly’等英文产品是我们所中意的,这些产品能直接以英文周刊形式对宏观经济与产业政策进行专业分析,省去了我们很多时间。”美国加州驻华经贸及教育代表处首席代表容承泽说,他们接下来会持续关注新华丝路相关产品,期待与新华丝路有进一步合作。

图为美国加州驻华经贸及教育代表处首席代表容承泽(右)在了解新华丝路英文产品

图为美国加州驻华经贸及教育代表处首席代表容承泽(右)在了解新华丝路英文产品

世界四大会计事务所之一的德勤会计事务所相关业务负责人在了解了新华丝路的相关情况后,对新华丝路在“一带一路”方面的研究和资源表示了浓厚兴趣,并计划在适当的时候赴新华丝路总部进一步洽谈合作事宜。

图为爱上出行董事长李汉生(右二)在了解新华丝路产品和服务

图为爱上出行董事长李汉生(右二)在了解新华丝路产品和服务

博览会期间,还有多家企业负责人到访了新华丝路展位,观看了新华丝路视频宣传片,翻阅了新华丝路近期推出的部分产品样刊和样书,表示这些产品非常符合他们“走出去”参与“一带一路”建设的需要,期待有机会能达成合作。

2015年7月16日,新华社正式推出服务“一带一路”重大倡议的新华丝路信息产品,致力于打造国家级“一带一路”综合信息服务平台,为中国企业走出去、海外企业引进来服务。新华丝路通过打造信息平台、投资顾问、智库总汇三大特色板块,为“一带一路”参与各方提供线上全流程咨询和线下一站式服务。

新华丝路可联动新华社海外180个分支机构,定向为重庆外向型经济提供海外商机情报、国别研究报告、海外行业动态分析、海外招商对接以及新华丝路数据库本地化服务,帮助重庆建立自己的海外数据库平台,定期发布招商引资信息,传递重庆各地区产业发展优势信息。

责任编辑:李晓纬

相关阅读 智博会 新华丝路 一带一路 无人机

精彩视频

这里是一个广告

推荐阅读
热点文章