新华丝路网是一带一路综合信息服务平台,丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的权威网站

一带一路国家级信息服务平台

第二届山西酒文化博览会

新华丝路首页 > 企业信息 > 典型案例 > 品牌建设

内蒙古阿拉善经济开发区大数据应用管理中心投用

中新网 2018-08-23 15:14 包秀文,曹明宇

摘要:8月21日,阿拉善经济开发区大数据应用管理中心正式投用。该中心集信息化指挥调度平台和信息化集成平台于一体,是开发区着眼于打造千亿元绿色生态工业园区这一目标,以“两化融合”为核心,以大数据、视频智能、物联网为主要手段,打破“数据孤岛”和部门壁垒,推动智慧园区建设的重头戏。

中新网内蒙古新闻8月22日电(包秀文、曹明宇)8月21日,阿拉善经济开发区大数据应用管理中心正式投用。该中心集信息化指挥调度平台和信息化集成平台于一体,是开发区着眼于打造千亿元绿色生态工业园区这一目标,以“两化融合”为核心,以大数据、视频智能、物联网为主要手段,打破“数据孤岛”和部门壁垒,推动智慧园区建设的重头戏。

阿拉善经济开发区大数据应用管理中心占地5200平方米,建筑面积3100平米,建筑主体为钢结构,总高度22米,分三层,主要包括信息化集成和指挥调度两大平台。它的建成投用,将极大的提升整个园区的吸引力、管理水平、运行效率,以及安全事故预警、融合数据决策、一体化指挥调度、政务开放服务能力,使园区步入一个全新的智能时代。该中心把50平方公里的建成区内企业和部门的数据、视频、监测等各类要素通过网路汇集到信息化集成平台,通过大数据分析处理,实现基于大数据采集、分析、处理、决策、指挥的三维一体的信息化指挥调度,成为引领“两化融合”发展、推动智慧园区建设的核心平台。

历经20年的循环经济探索、发展之路,阿拉善经济开发区构建起了以现代煤化工、盐化工和精细化工为主导的循环经济格局,建成了一批技术先进、特色鲜明、竞争力强的产业项目和创新平台,构筑了产业类型多元、产品链接紧密、资源闭合流动、能源高效利用的产业循环共生网络,形成了企业内小循环、产业链中循环、园区间大循环的循环经济发展体系。

责任编辑:许振威

相关阅读 内蒙古 阿拉善经济开发区 大数据

精彩视频

这里是一个广告

推荐阅读
热点文章