新华丝路网是一带一路综合信息服务平台,丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的权威网站

一带一路国家级信息服务平台

第二届山西酒文化博览会

新华丝路首页 > 丝路投资 > 产业指引

上半年中国移动游戏海外收入高增

国际商报 2018-08-10 15:55

摘要:App数据和洞察平台AppAnnie近日发布的2018年上半年中国移动游戏出海报告显示,中国移动游戏发行商的海外iOS及GooglePlay综合收入同比增长超过40%,海外玩家在中国移动游戏上的总支出超160亿美元。

App数据和洞察平台AppAnnie近日发布的2018年上半年中国移动游戏出海报告显示,中国移动游戏发行商的海外iOS及GooglePlay综合收入同比增长超过40%,海外玩家在中国移动游戏上的总支出超160亿美元。报告同时透露,今年上半年,中国出海游戏下载量收入全面增长,243款出海游戏跻身百万美元俱乐部。

根据AppAnnie数据,上半年中国iOSAppStore游戏用户支出同比仅增长了2%,而海外市场增速却极为可观,出海对于中国移动游戏发行商而言已经是必然的选择。

据悉,上半年,中国移动游戏发行商海外下载量及收入最高的市场是美国。日本、韩国、德国等成熟市场国家和地区成为中国移动游戏发行商收入的主要来源地。在排名前10位市场中,收入同比增速最快的市场为韩国,增幅达153%,主要来自于《仙境传说RO》和《三国志M》等游戏的贡献。在海外下载量榜单前10大市场排名中,新兴市场占据多数席位,包括印度印度尼西亚、巴西等。中国移动游戏发行商在印度的下载量同比增长达89%,在前10名中最高。

报告还公布了2018年上半年中国移动游戏海外收入排名前15位榜单。IGG的《王国纪元》凭借单款游戏收入位列榜首,旗下另一款《城堡争霸》位列十二;腾讯和FunPlus均有两款游戏入榜。游戏类型方面,出海游戏仍以中重度为主,策略和RPG游戏是吸金主力。《绝地求生(PUBGMobile)》和《终结者2审判日(RulesofSurvival)》等战术竞技类游戏无疑是上半年的出海热点。中国发行商擅长的MOBA类游戏,例如《王者荣耀》和《MobileLegends:BangBang》在东南亚持续受到欢迎,占据大量游戏用户时长。在印度尼西亚、泰国菲律宾的Android手机用户中,玩家在中国重度游戏中花费的时间占所有出海游戏的90%以上。

报告显示,今年上半年共有237款中国移动游戏在海外市场的下载量超过100万次。

责任编辑:顾雯丽

相关阅读 中国移动游戏 海外收入 增长

精彩视频

这里是一个广告

推荐阅读
热点文章