新华丝路网是一带一路综合信息服务平台,丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的权威网站

一带一路国家级信息服务平台

新华丝路4.0版,更懂你

新华丝路首页 > 高层动态 > 全球领袖

俄总理:美对俄追加制裁意味着向俄宣布经济战争

新华丝路网 2018-08-10 16:16 吴刚

摘要:俄罗斯总理梅德韦杰夫10日表示,美国对俄追加制裁意味着向俄宣布经济战争。梅德韦杰夫当天在视察俄远东地区堪察加边疆区时回答记者提问时说,美对俄追加制裁的内容还没有公布,但如果制裁涉及对银行和外汇领域的限制等,俄认为这就是美国向俄罗斯宣布经济战争。

新华丝路网符拉迪沃斯托克8月10日电 (记者吴刚) 俄罗斯总理梅德韦杰夫10日表示,美国对俄追加制裁意味着向俄宣布经济战争。

梅德韦杰夫当天在视察俄远东地区堪察加边疆区时回答记者提问时说,美对俄追加制裁的内容还没有公布,但如果制裁涉及对银行和外汇领域的限制等,俄认为这就是美国向俄罗斯宣布经济战争。

梅德韦杰夫表示,美国应该明白这一点,俄将采取措施回应美国发动的这场经济战争,包括经济措施、政治措施及必要时的其它措施。

梅德韦杰夫说,西方对俄制裁的目的是强迫俄政府改变在一些问题上的立场和限制俄罗斯的经济力量,把俄罗斯从世界强有力的竞争者之列剔除。但需要提醒西方的是,近100年来,在遭受不断制裁的条件下,俄罗斯一直屹立不倒。

美国国务院8日宣布,因俄前情报人员斯克里帕尔及其女儿在英国中毒事件,美国将对俄实施制裁,相关制裁将于8月22日前后生效。 

今年3月4日,斯克里帕尔及其女儿在英国威尔特郡索尔兹伯里市街头一张长椅上昏迷不醒。英国警方说,两人中了神经毒剂。英国政府称俄罗斯“极有可能”与此事有关,但俄罗斯对此坚决否认,认为英国的指控意在抹黑俄方。

俄罗斯外交部9日回应说,美对俄追加制裁是英美两国的阴谋,俄罗斯将根据美国计划出台的新一轮对俄制裁采取对等回应措施。

责任编辑:顾雯丽

相关阅读 俄罗斯 梅德韦杰夫 美国制裁 经济战争

精彩视频

这里是一个广告

推荐阅读
热点文章