新华丝路网是一带一路综合信息服务平台,丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的权威网站

一带一路国家级信息服务平台

第二届山西酒文化博览会

新华丝路首页 > 丝路贸易 > 贸易资讯

上半年中欧班列开行2497列,同比增长69%

人民网 2018-08-10 15:54

摘要:中国铁路总公司近日发布消息称,今年上半年中欧班列开行2497列,同比增长69%;其中,回程班列1014列、同比增长100%,占去程班列比例达68%,同比增加16个百分点。

中国铁路总公司近日发布消息称,今年上半年中欧班列开行2497列,同比增长69%;其中,回程班列1014列、同比增长100%,占去程班列比例达68%,同比增加16个百分点。此外,针对中欧班列运行中存在的“通而不畅”问题,海关总署多次赴重点口岸进行现场调研,并根据调研情况总结出海关监管存在的四方面问题,将据此提出海关支持和促进中欧班列发展的九条措施。

责任编辑:顾雯丽

相关阅读 班列动态 中欧班列 开行 同比增长

精彩视频

这里是一个广告

推荐阅读
热点文章