新华丝路网是一带一路综合信息服务平台,丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的权威网站

一带一路国家级信息服务平台

新华丝路4.0版,更懂你

新华丝路首页 > 热点关注 > 海外新闻

巴基斯坦候任财长称巴基斯坦每月经常账户赤字已达20亿美元

商务部网站 2018-08-10 11:01

摘要:巴基斯坦候任财政部长,正义运动党(PTI)党员乌马尔(Asad Umar)周三表示,巴基斯坦过去三个月的经常账户赤字已达每月20亿美元。

巴基斯坦《黎明报》8月9日报道,巴基斯坦候任财政部长,正义运动党(PTI)党员乌马尔(Asad Umar)周三表示,巴基斯坦过去三个月的经常账户赤字已达每月20亿美元。

“我们正面临重大的经常账户危机,这是众所周知的,”乌马尔说,“五年前谢里夫上台执政的时候,经常账户赤字为每年20亿美元,现在已经增长到每月20亿美元,五年翻了12倍,这是不可持续的。鉴于此,政府目前最紧要的任务就是应对这场危机。”

乌马尔称,新政府将尝试一切可用的机会,包括双边和多边途径。乌马尔还谈到了一种选择,即改变外交政策以取得经济收益,这一向被认为是政治禁忌。巴基斯坦的传统智慧是,政府几乎无法控制其与美国、印度阿富汗的关系,当政府试图这样做时,一般会遇到麻烦。

乌马尔表示,他在阿富汗的和平进程中看到了巴经济繁荣的“潜在机会”。他指出,在大选后的第一次演讲中,伊姆兰-汗也谈到了阿富汗和平对巴基斯坦的重要性。这位未来的财政部长还指出,巴与世界的关系,尤其是与美国的关系,在很大程度上是受阿富汗问题影响的。

他说,PTI政府希望重建巴美关系,美国不仅是一个超级大国,也是一个古老的盟友。同样,政府也希望进一步加强与中国的关系,中国是伊姆兰-汗心目中最重要的国家,“他一直在谈论,中国是如何让这么多人摆脱贫困的”。“我们期待与所有重要国家建立建设性关系,美国是其中最重要的,但也不存在选边站队的问题,我们希望与美国和中国同时保持良好关系。”

责任编辑:顾雯丽

相关阅读 巴基斯坦 财长 每月经常账户 赤字

精彩视频

这里是一个广告

推荐阅读
热点文章