新华丝路网是一带一路综合信息服务平台,丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的权威网站

一带一路国家级信息服务平台

第二届山西酒文化博览会

新华丝路首页 > 丝路投资 > 投资资讯

菲律宾上半年基础建设支出增长41.6%达3527亿比索

商务部网站 2018-08-10 11:00

摘要:菲律宾预算部最新数据显示,上半年菲律宾政府基础设施支出达到3527亿比索,同比增长41.6%,比原定计划3383亿比索高出4.3%。仅6月份的支出就达719亿比索,同比增长38.6%,环比增长23.8%。

菲律宾《商业镜报》8月2日报道,菲律宾预算部最新数据显示,上半年菲律宾政府基础设施支出达到3527亿比索,同比增长41.6%,比原定计划3383亿比索高出4.3%。仅6月份的支出就达719亿比索,同比增长38.6%,环比增长23.8%。

预算部表示上半年基础设施支出增加主要由于公共工程与公路部道路网络项目的实施、交通部铁路项目和机场设备购买、教育部升级学校设施项目等。基础设施支出的大幅上涨导致上半年菲律宾政府支出同比增长20.5%,达到1.60万亿比索,比原定计划的1.57万亿比索高出2.2%。上半年菲律宾政府收入为1.41万亿比索,同比增长20%,超出原定计划8.1%。

预算部表示尽管上半年政府支出超过了原定计划,但由于收入稳定增长,政府有足够的财政空间来维持目标赤字上限。收入、支出和财政赤字的数据好于预期,菲律宾政府将在公共基础设施及社会服务方面为菲民众提供更多服务。

责任编辑:顾雯丽

相关阅读 菲律宾 基础设施 支出增长

精彩视频

这里是一个广告

推荐阅读
热点文章