新华丝路网是一带一路综合信息服务平台,丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的权威网站

一带一路国家级信息服务平台

第二届山西酒文化博览会

新华丝路首页 > 一带一路问答 > 一带一路问答

什么是绿色“一带一路”?

2018-08-10 11:01

摘要:绿色“一带一路”建设要重视推动中国沿线地区的生态环保工作,推动环保技术和产业合作项目落地。

2015年3月,国家发展改革委、外交部、商务部联合发布《推动共建丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的愿景与行动》,强化多边合作机制,更加积极主动地实行开放战略,加强东中西互动合作,全面提升开放型经济水平,共建绿色丝绸之路

2016年12月,联合国环境署与中国环境保护部签署《关于建设绿色“一带一路”的谅解备忘录》。

啬

2017年4月,环境保护部、外交部、国家发展改革委、商务部联合印发《关于推进绿色“一带一路”建设的指导意见》,明确推进绿色“一带一路”建设,发挥各地在“一带一路”建设中的区位优势,科学规划产业空间布局,积极创新合作模式,保障生态环境安全。

2017年5月,环境保护部印发了《“一带一路”生态环境保 护合作规划》,指出:绿色“一带一路”建设要重视推动中国沿线地区的生态环保工作,推动环保技术和产业合作项目落地。

责任编辑:刘瓅泽

相关阅读 绿色一带一路 一带一路

精彩视频

这里是一个广告

推荐阅读
热点文章