新华丝路网是一带一路综合信息服务平台,丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的权威网站

一带一路国家级信息服务平台

第二届山西酒文化博览会

新华丝路首页 > 热点关注 > 会议活动

中外426家企业参展中国国际口岸贸易博览会

中国新闻网 2018-08-10 09:46

摘要:第六届中国国际口岸贸易博览会于8日在绥芬河综合保税区国际名品展示中心开馆,目前共有426家企业报名参展,分别来自中国、俄罗斯、韩国、加纳、德国、马来西亚和巴基斯坦等地。

第六届中国国际口岸贸易博览会8月8日在黑龙江省绥芬河综合保税区国际名品展示中心开馆,目前共有426家企业报名参展,分别来自中国、俄罗斯韩国、加纳、德国、马来西亚巴基斯坦等地。

中国国际口岸贸易博览会由中国国际商会和绥芬河市人民政府通力打造,是中国首个以“口岸贸易”为主题的综合性展览会,至今已连续举办六届,旨在构建一个集信息交流、展示展销、投资洽谈、贸易服务及口岸发展专题研讨为一体的国际口岸交易、交流平台。

本届博览会为期4天,展览规模达3.5万平方米,以“加强口岸合作,促进贸易发展”为主题,分为互贸商品馆及中外书画馆、消费品馆、进口商品馆、区域合作城市馆、木材馆等5个主题展馆和1个室外展区。

展会期间将现场组织各类丰富的商务、洽谈、对接等配套活动,主要包括第二届中俄可持续林业产业发展论坛、中俄信用合作发展论坛、中外书画家精品展启动仪式、第三届俄罗斯食品水产品采购对接会等。

作为中国边城,绥芬河地处东北亚经济圈的中心地带,被誉为连接东北亚和走向亚太地区的“黄金通道”。通过中国国际口岸贸易博览会的平台,有助于推动黑龙江省成为中国向北开放的重要窗口,把中俄及东北亚合作推向更高层次、更高水平。

责任编辑:顾雯丽

相关阅读 中外企业 参展 中国国际口岸贸易博览会

精彩视频

这里是一个广告

推荐阅读
热点文章