新华丝路网是一带一路综合信息服务平台,丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的权威网站

一带一路国家级信息服务平台

新华丝路4.0版,更懂你

新华丝路首页 > 丝路贸易 > 质检信息平台 > 全球关注热点 > WTO通报分析 > SPS

台澎金马单独关税区公布“植物或植物产品检疫法规”修改案

SPS通报 2018-08-10 09:44

摘要:“植物或植物产品经已知发生特定疫病或有害生物国家或地区转运的检疫法规”(以下简称“法规”获得“植物保护检疫法案”(以下简称“法案”)第21-1条的批准。

世界贸易组织

G/SPS/N/TPKM/465
2018-07-27
18-4765
卫生及植物卫生措施委员会
通  报
 
1. 通报成员:台澎金马单独关税区
2. 负责机构:
3. 覆盖的产品: 动植物产品
4. 可能受影响的地区或国家:
[X] 所有贸易伙伴 [ ] 特定地区或国家
5. 通报标题:

“植物或植物产品经已知发生特定疫病或有害生物的国家或地区转船的检疫法规”修改案:


页数:1页    使用语言:英文    链接网址:
6. 内容简述:    “植物或植物产品经已知发生特定疫病或有害生物国家或地区转运的检疫法规(以下简称“法规”获得植物保护检疫法案(以下简称“法案”)第21-1条的批准。 根据2018年6月20日法案第14条修改, 我们修改了法规相关条款的批准根据。植物或植物产品转船相关检验措施仍保持不变。
7. 目的和理由:
[ ] 食品安全 [ ] 动物健康 [X] 植物保护 [X] 保护国家免受有害生物的其它危害 [ ] 保护人类免受动/植物有害生物的危害
保护国家免受有害生物的其它危害:
8. 是否有相关国际标准?如有,指出标准:
[ ] 食品法典委员会(例如:食品法典委员会标准或相关文件的名称或序号)

[ ] 世界动物卫生组织(OIE)(例如:陆生或水生动物卫生法典,章节号)

[X] 国际植物保护公约(例如:ISPM N°)
ISPM第2条。
[ ] 无
该法规草案是否符合相关国际标准: [X] 是 [ ] 否
9. 可提供的相关文件及文件语种: “植物或植物产品经已知发生特定疫病或有害生物的国家或地区转船的检疫法规”修改案(农业委员会通知, 农防字号:1071493848A,2018年7月23日可查询: http://www.coa.gov.tw/ (提供中文)。
10. 拟批准日期: 待定
拟公布日期:
待定
11. 拟生效日期:
[ ] 公布日后6个月,及/或(年月日): 待定 [ ] 贸易促进措施
12. 意见反馈截至日期:
[X] 通报发布日起60天,及/或(年/月/日): 2018年9月25日
13.
负责处理反馈意见的机构:
[ ] 国家通报机构 [ ] 国家咨询点,或其他机构的联系地址、传真及电子邮件地址(如能提供):
14.
文本可从以下机构得到:
[ ] 国家通报机构 [ ] 国家咨询点,或其他机构的联系地址、传真及电子邮件地址(如能提供):

 

通报原文:TPKM465.docx

相关阅读 台澎金马单独关税区 通报

精彩视频

这里是一个广告

推荐阅读
热点文章