新华丝路网是一带一路综合信息服务平台,丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的权威网站

一带一路国家级信息服务平台

国际展望大会(杭州2018)

新华丝路首页 > 丝路贸易 > 贸易资讯

孟加拉国将推进国家单一窗口建设

商务部网站 2018-08-09 16:11

摘要:8月7日,38家孟政府和私营机构就国家单一窗口建设签署谅解备忘录。孟国家税务总局表示,单一窗口建设旨在通过建立一个用户友好型的自动化电子系统,简化与国际贸易有关的许可、执照、证书和报关办理流程,提高进出口货物通关效率。

《每日星报》8月8日报道,8月7日,38家孟政府和私营机构就国家单一窗口建设签署谅解备忘录。孟国家税务总局表示,单一窗口建设旨在通过建立一个用户友好型的自动化电子系统,简化与国际贸易有关的许可、执照、证书和报关办理流程,提高进出口货物通关效率。该系统投入使用后,预计进口平均通关时间将降至122小时,出口通关时间将降至88小时,近32万孟国际贸易商将受益。

责任编辑:顾雯丽

相关阅读 孟加拉国 单一窗口 建设

精彩视频

这里是一个广告

推荐阅读
热点文章