新华丝路网是一带一路综合信息服务平台,丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的权威网站

一带一路国家级信息服务平台

国际展望大会(杭州2018)

新华丝路首页 > 丝路贸易 > 贸易资讯

中国7月进口大增,出口依然强劲,未受贸易战明显影响

商务部网站 2018-08-09 10:56

摘要:根据中国海关总署本周三公布数据,中国7月出口(以美元计)同比增长12.2%,高于10%的预期水平;当月出口大增27.3%,贸易顺差为280亿美元。报道称,7月中国出口强劲增长远超预期、进口大增,显示出国内、外需求依然强劲,未受中美贸易冲突不确定性的影响。

彭博社8月8日报道,根据中国海关总署本周三公布数据,中国7月出口(以美元计)同比增长12.2%,高于10%的预期水平;当月出口大增27.3%,贸易顺差为280亿美元。报道称,7月中国出口强劲增长远超预期、进口大增,显示出国内、外需求依然强劲,未受中美贸易冲突不确定性的影响。

报道称,作为全球最大出口国,中国仍在受益于全球市场需求的强劲增长,但与美贸易紧张局势及贸易壁垒的不断增加仍对未来预期有所影响。专家表示,今年7月中国进口增长远超预期主要受能源价格推动,这同时使当月中国贸易顺差出现缩小。关税对中国出口的影响仍未显现,而今年8月是美国开始对中国征收关税以后的第一个完整月份,预计8月中国进出口数据将更完整地反映美国关税的影响。

责任编辑:顾雯丽

相关阅读 中国 进口增加 出口强劲 贸易战

精彩视频

这里是一个广告

推荐阅读
热点文章