新华丝路网是一带一路综合信息服务平台,丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的权威网站

一带一路国家级信息服务平台

国际展望大会(杭州2018)

新华丝路首页 > 丝路投资 > 投资资讯

澳大利亚首都将迎来共享单车

新华社 2018-07-17 09:17 白旭

摘要:据澳大利亚媒体16日报道,澳大利亚本土公司Airbike计划从7月30日开始,在首都堪培拉的部分地区投放共享单车,以方便当地民众出行。这将是在堪培拉实施的首个共享单车项目。

新华社堪培拉7月17日电 (记者白旭) 据澳大利亚媒体16日报道,澳大利亚本土公司Airbike计划从7月30日开始,在首都堪培拉的部分地区投放共享单车,以方便当地民众出行。这将是在堪培拉实施的首个共享单车项目。 

据澳大利亚广播公司报道,该项目得到了当地政府部门和澳大利亚国立大学的支持。Airbike计划于7月30日首先在堪培拉市中心、澳国立大学和联邦议会附近投放200辆共享单车,开始为期半年的试运行。 

澳大利亚首都领地交通部代理部长米克·金特尔曼说,Airbike公司承诺将采取有效措施,使共享单车规范停放,避免此前在墨尔本和悉尼出现的共享单车乱停乱放问题。“相信该项目的实施将使堪培拉居民受益”。 

Airbike公司在其网站上建议使用者将车停放在汽车站和火车站附近,以及一些公共自行车停放架上;不鼓励将车停放在建筑物内、道路中间和“任何可能给环境带来不利影响的地方”。 

2017年的一项调查显示,堪培拉居民中有超过四分之一的人每周至少骑车一次。

责任编辑:顾雯丽

相关阅读 澳大利亚 共享单车

精彩视频

这里是一个广告

推荐阅读
热点文章