新华丝路网是一带一路综合信息服务平台,丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的权威网站

一带一路国家级信息服务平台

国际展望大会(杭州2018)

新华丝路首页 > 丝路贸易 > 质检信息平台 > 全球关注热点 > WTO通报分析 > TBT

台湾经济部标准检验局公布电子马桶法定检验要求提案

TBT通报 2018-07-12 09:03

摘要:电子马桶的使用在家庭中变得普遍。由于消费者的皮肤与产品直接接触,其安装环境趋于高湿和高温,因此引起了对电击和火灾危险的担忧。

 
G/TBT/N/TPKM/327
2018-07-05
技术性贸易壁垒
通  报
 
以下通报根据TBT协定第10.6条分发
1. 通报成员:台澎金马单独关税区
2. 负责机构:台湾经济部标准检验局(BSMI)
3. 通报依据的条款:[X] 2.9.2,[ ] 2.10.1,[ ] 5.6.2,[ ] 5.7.1
通报依据的条款其他:
4. 覆盖的产品:电子马桶; 陶瓷水槽,洗手盆,洗手盆底座,浴缸,坐浴盆,洗手盆,冲洗水箱,小便池和类似卫生设备(HS 6910), - 其他(HS 851679)。
ICS:99    81.060.20     81.060       HS: 6910    8516.7900 
5. 通报标题:

电子马桶法定检验要求提案



页数:4/3    使用语言:英语/汉语
链接网址:
6. 内容简述: 电子马桶的使用在家庭中变得普遍。由于消费者的皮肤与产品直接接触,其安装环境趋于高湿和高温,因此引起了对电击和火灾危险的担忧。为了保护消费者免受相关危害,标准检验局(BSMI)提出在安全(CNS 60335-1和CNS 60335-2-84)、电磁兼容性(EMC)(CNS 13783-1)和有害物质的使用(CNS 15663第5条)方面管制电子马桶。合格评定程序是产品认证注册(模型II+IV、II+V或II+VII)计划或型号核准批次检验(TABI)制度。
7. 目的和理由:消费者信息、标签; 保护人类健康安全; 保护环境。
8. 相关文件: 商品检验法; CNS 60335-1 (2014), CNS 60335-2-84(2017), CNS 15663 (2013)第 5条“含有标志”。
9. 拟批准日期: 待定
拟生效日期: 2020/01/01
10. 意见反馈截至日期: 通报之后60天
11.
文本可从以下机构得到:
[ ] 国家通报机构 [ ] 国家咨询点,或其他机构的联系地址、传真及电子邮件地址(如能提供):
 

相关阅读 台湾经济部标准检验局 通报

精彩视频

这里是一个广告

推荐阅读
热点文章