新华丝路网是一带一路综合信息服务平台,丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的权威网站

一带一路国家级信息服务平台

第二届山西酒文化博览会

新华丝路首页 > 丝路贸易 > 质检信息平台 > 全球关注热点 > WTO通报分析 > TBT

欧盟委员会执行关于服务器和数据存储产品生态设计要求的指令

TBT通报 2018-07-12 09:45

摘要:本欧盟委员会法规草案对服务器和数据存储产品的能效(如内部电源的最低效率)以及材料效率(如某些部件的拆卸能力)规定了强制要求。根据框架指令2009/125 / EC,不符合这些要求的产品将不允许进入欧盟市场。 本法规草案基于世界各地的利益相关方进行的技术、环境和经济研究的结果。

 
世界贸易组织
G/TBT/N/EU/581
2018-07-05
技术性贸易壁垒
通  报
 
以下通报根据TBT协定第10.6条分发
1. 通报成员:欧盟
2. 负责机构:欧盟委员会
3. 通报依据的条款:[X] 2.9.2,[ ] 2.10.1,[ ] 5.6.2,[ ] 5.7.1
通报依据的条款其他:
4. 覆盖的产品:服务器和数据存储产品。
ICS:35.220         HS: 8471 
5. 通报标题:

欧盟委员会法规草案,执行欧洲议会和理事会关于服务器和数据存储产品生态设计要求的指令2009/125/EC及修订欧盟委员会法规(EU) No 617/2013(及其附录)



页数:10页+14页附录    使用语言:英语
链接网址:
6. 内容简述: 本欧盟委员会法规草案对服务器和数据存储产品的能效(如内部电源的最低效率)以及材料效率(如某些部件的拆卸能力)规定了强制要求。根据框架指令2009/125 / EC,不符合这些要求的产品将不允许进入欧盟市场。 本法规草案基于世界各地的利益相关方进行的技术、环境和经济研究的结果。
7. 目的和理由:目的是致力于欧盟的气候和能源目标(20/20/20目标)及循环经济目标(根据循环经济行动计划)。特别是,本倡议旨在提高对服务器和数据存储产品环境性能的认识,促进用户比较产品,并逐步从欧盟市场中消除性能最差的产品。
8. 相关文件: •2009年10月21日欧洲议会和理事会指令2009/125/EC制定能源相关产品生态设计要求框架,官方公报L 285, 2009年10月31日, P. 0010. http://eur-lex.europa.eu/legal-content/EN/TXT/?qid=1519726698123&uri=CELEX:32009L0125
9. 拟批准日期: 2018年12月底
拟生效日期: 在欧盟官方公报上公布之后20天(本规定自2020年3月1日起实施)
10. 意见反馈截至日期: 通报之后60天
11.
文本可从以下机构得到:
[ ] 国家通报机构 [ ] 国家咨询点,或其他机构的联系地址、传真及电子邮件地址(如能提供):
 

相关阅读 欧盟委员会 通报

精彩视频

这里是一个广告

推荐阅读
热点文章