新华丝路网是一带一路综合信息服务平台,丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的权威网站

一带一路国家级信息服务平台

中国国际进口博览会

新华丝路首页 > 丝路商机

主动对接“一带一路”倡议 湖北首次赴非洲举办粮油产品推介暨合作洽谈活动

商务部驻武汉特派员办事处 2018-07-11 14:39

摘要:近日,湖北省组织10多家企业赴南非和莫桑比克,举办2018中国湖北粮油产品推介暨合作洽谈活动。这是湖北粮油企业首次走出国门走进非洲,主动对接“一带一路”沿线国家和地区。

近日,湖北省组织10多家企业赴南非和莫桑比克,举办2018中国湖北粮油产品推介暨合作洽谈活动。这是湖北粮油企业首次走出国门走进非洲,主动对接“一带一路沿线国家和地区。在南非国际食品展上,湖北16家粮企的50个荆楚粮油精品广受关注,4家企业签署长期订单;在莫桑比克推介会上,有5家企业签署为期3年的首期合作,带动12亿元的意向交易。上述活动以优质的荆楚粮油产品和服务,打开了湖北粮食走出去的新思路和新路径,促进了中非在粮食种植业、加工、贸易等方面加深合作,为“中非合作行动计划”注入了新内容、开启了新篇章。

责任编辑:顾雯丽

相关阅读 湖北 非洲 粮油产品 推介

精彩视频

这里是一个广告

推荐阅读
热点文章