新华丝路网是一带一路综合信息服务平台,丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的权威网站

一带一路国家级信息服务平台

壮阔东方潮 奋进新时代——庆祝改革开放40年

新华丝路首页 > 丝路旅游 > 旅游资讯

吉尔吉斯斯坦旅游业发展潜力大 但目前问题更多

商务部网站 2018-07-11 09:46

摘要:吉尔吉斯斯坦官员认为,欲改善吉旅游业现状,需改变地方居民对游客的态度,同时还要发展旅游基础设施。

据Stanradar网站7月9日报道,吉尔吉斯斯坦官员认为,欲改善吉旅游业现状,需改变地方居民对游客的态度,同时还要发展旅游基础设施。

6月6日,吉尔吉斯斯坦总理阿贝尔加济耶夫在政府会议上称,2012至2017年旅游业在吉尔吉斯斯坦经济所占比例仅仅提升了0.3%,从4.7%提升至5%。

阿称,“与此同时,五年内,来吉游客数量每年增长约6.2%。因此,旅游业的收入应该每年按照同等比例增长”。

吉一位高官指出,在吸引游客方面,吉远不如邻国。据该高官称,为改变目前现状,吉地方居民亟需改变对游客和旅游景点态度。他表示,“实际上,地方居民并没有准备好按照应有方式迎接游客。他们经常与旅游景点和旅馆有分歧。一系列事件可以佐证这一论断”。

吉总理还对昂贵的咖啡店内条件、旅馆较高的价格、没有稳定的旅游路线、职业导游以及救生员等表示了不满。阿称,“地方政府和旅游机构并没有对为自驾游客改善条件足够重视,停车区域并没有符合国际标准的汽车旅馆。没有收拾整洁的房间”。

在总结发言中阿称,类似影响吸引游客来吉旅游的问题,不应只在夏季旅游旺季来临前解决,而应在全年内解决。

根据吉官方数据,2017年约250万来吉旅游。

2017年,世界旅游组织制定了未来旅游业可能迅猛发展的国家榜单,吉尔吉斯斯坦位列前十。

责任编辑:顾雯丽

相关阅读 吉尔吉斯斯坦 旅游业 发展

精彩视频

推荐阅读
热点文章