首页 海南 海南新闻

普华永道落户海口助力自贸港建设

新华丝路网海口7月10日电(王益民)国际专业咨询服务机构普华永道10日正式入驻海口国际离岸创新创业基地,成立普华永道中国在海南省的第一个分支机构。

普华永道亚太及大中华区主席赵柏基表示,将以海口作为新起点,加快发展普华永道在中国南部地区及一带一路沿线的业务。作为一个连接中国与世界的专业服务机构,普华永道将利用全球网络资源和专业优势,以及在创新业务领域的不断开拓,致力于在海南履行普华永道“解决重要问题、营造社会诚信”的企业使命。

1普华永道入驻海口仪式

普华永道中国内地及香港市场主管合伙人林怡仲说,优化营商环境是海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设的重要内容,专业服务机构则是营商环境中不可缺少的元素。此次入驻海南海口,将致力于为企业提供高质量的审计、税务、并购及管理咨询服务,同时更紧密关注新科技、新兴产业的发展,并重视本地人才的培养,将助力海南进一步优化营商环境,帮助企业与时俱进,不断创造更大价值。 

今年6月,为配合2018海口“百日大招商”,普华永道中国携手海口市政府在上海举办了以“聚焦魅力海南· 对话创新海口”为主题的招商推介活动,邀请了国际品牌企业入驻海口投资兴业,共同推进海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设。

普华永道中国海南董事蔡晓颖表示,普华永道正在考虑筹划设立研究中心,集合国内外专家智库,在不同维度下深度解析与比对国内外城市发展趋势与前景。同时,在全球范围内引进境内外优质项目和投资,整合市场、资本以及人才资源,帮助更多优质企业到海南投资发展。

据介绍,普华永道成员机构网络遍及158个国家和地区,拥有超过23.6万名员工。普华永道中国最早于1902年和1906年分别在香港和上海开展业务,至今已有100多年的历史。自2003年以来,普华永道中国已经连续15年荣登中注协“会计师事务所百强”榜首。

责任编辑:朱岩