新华丝路网是一带一路综合信息服务平台,丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的权威网站

一带一路国家级信息服务平台

壮阔东方潮 奋进新时代——庆祝改革开放40年

新华丝路首页 > 丝路投资 > 投资资讯

湖北商务厅组团赴东盟两国开展经贸交流

国际商报 2018-07-10 16:53

摘要:日前,湖北省商务厅办公室应邀带经贸团出访泰国、柬埔寨等2个东盟国家,围绕“湖北强企走出去、荆楚优品进东盟、跨境电商、再生资源利用、商协会合作”等领域开展经贸交流促进活动。

日前,湖北省商务厅办公室应邀带经贸团出访泰国柬埔寨等2个东盟国家,围绕“湖北强企走出去、荆楚优品进东盟、跨境电商、再生资源利用、商协会合作”等领域开展经贸交流促进活动。

经贸团先后走访了东盟“一带一路”农业发展基金会、泰国塑料再生协会、CGR国际集团总部、中国废旧塑料协会泰国分公司、柬埔寨湖北商会、国拓机械设备(柬埔寨)有限公司。详细介绍了该省名优特产品融入“一带一路”沿线国家情况,重点推介了该省进一步扩大开放的营商环境,并邀请东盟商协会与相关机构来鄂合作。

出访期间,湖北商务厅办公室推动湖北万益农业科技开发有限公司与泰国新亚有限公司签订了茶叶出口合作意向书,为“英山乌龙茶”“英山红”等湖北系列茗茶行销海外拓展出新国际市场。

此次出访还参观了柬埔寨中国留学生“双创”园,调研了国外投资企业的劳务用工情况,与“三一”重工和庭瑞集团等驻柬机构负责人进行了座谈交流。

责任编辑:顾雯丽

相关阅读 湖北 商务厅 东盟 经贸交流

精彩视频

这里是一个广告

推荐阅读
热点文章