新华丝路网是一带一路综合信息服务平台,丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的权威网站

一带一路国家级信息服务平台

第二届山西酒文化博览会

新华丝路首页 > 丝路教育

“一带一路”高校联盟2018年青年峰会在兰举行

甘肃日报 2018-07-10 17:07

摘要:7月6日上午,“一带一路”高校联盟2018年青年峰会在兰州大学开幕。此次活动的主题是“对话新丝路·青年共成长”,来自北京大学等全国35所高校的120余位代表参加了开幕式。

7月6日上午,“一带一路”高校联盟2018年青年峰会在兰州大学开幕。此次活动的主题是“对话新丝路·青年共成长”,来自北京大学等全国35所高校的120余位代表参加了开幕式。

2015年,在甘肃省政府倡议下,由兰州大学联合46所国内外高校发起成立了“一带一路”高校联盟。2016年9月和2017年9月,联盟在敦煌先后召开主题论坛。3年来,联盟高校增加至148所,涵盖了亚洲、欧洲、非洲、北美洲、南美洲的27个国家和地区。

在开幕式上,兰州大学政治与国际关系学院教授、博士生导师陈小鼎作了题为《丝绸之路经济带的文化内涵与当代青年的使命》的主旨演讲,乌克兰科学院经济与预测研究所国际金融部高级研究员博尔津科·奥廖娜与大家分享了“一带一路”建设背景下乌克兰青年成长发展及所面临的机遇与挑战。

本次峰会为期两天,包括大会主旨演讲、团委书记圆桌会议、青年分享会、志愿服务工作分享会等活动,就“一带一路”与青年社会实践和文化交流、青年西部志愿服务、青年国际视野培养等议题进行交流讨论。峰会期间,还举行了“一带一路”社会实践优秀成果展,并发布《“一带一路”高校联盟2018年青年峰会合作备忘录》。

责任编辑:顾雯丽

相关阅读 一带一路 高校联盟 青年峰会 兰州

精彩视频

这里是一个广告

推荐阅读
热点文章