新华丝路网是一带一路综合信息服务平台,丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的权威网站

一带一路国家级信息服务平台

壮阔东方潮 奋进新时代——庆祝改革开放40年

新华丝路首页 > 丝路商机

中国义乌民营企业开始在朝鲜寻找商机

新华丝路网 2018-07-10 09:41 吴强

摘要:记者日前在朝鲜首都平壤邮票博物馆采访时,遇到两位来自浙江义乌的民营企业负责人。他们告诉记者,从朝鲜4月宣布开始全力发展经济后,他们开始了解朝鲜的市场情况,为今后开展经贸合作做准备。

新华丝路网平壤7月10日电(记者吴强)记者日前在朝鲜首都平壤邮票博物馆采访时,遇到两位来自浙江义乌的民营企业负责人。他们告诉记者,从朝鲜4月宣布开始全力发展经济后,他们开始了解朝鲜的市场情况,为今后开展经贸合作做准备。

一位来自义乌的杨先生告诉记着,他4月来朝鲜了解市场,7月再次来朝,发现朝鲜有很大的商机,特别是小商品市场很大。他从包里拿出几十张商品照片,都是拿来给朝鲜企业介绍的商品。他说,由于他的企业可以直接从厂家进货投入市场,没有中间差价,商品价格具有很大的竞争优势。在对朝鲜商品的价格进行调研后,发现有很大的发展空间。

杨先生表示,朝鲜与中国文化传统接近,关系友好,因此他将在今后一段时间集中精力开拓朝鲜市场,同时也可以为发展中朝传统友谊作出自己的贡献。他表示将前往与朝鲜一江之隔的丹东考察,以后以丹东为基地,向朝鲜出口商品。

另一位来自义乌的骆先生表示,他首次来朝,正在对朝鲜的人文环境进行了解。他手中拿着两本朝鲜语课本,说自己打算学习朝鲜话,为以后的工作做准备。

记者还注意到,最近来朝鲜旅游考察的中国公民剧增。在国航恢复北京平壤航线后,中国公民来朝也更加便利。一个小小的“朝鲜热“正在悄然兴起。

责任编辑:许振威

相关阅读 中国义乌 民营企业 朝鲜 商机

精彩视频

这里是一个广告

推荐阅读
热点文章