新华丝路网是一带一路综合信息服务平台,丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的权威网站

一带一路国家级信息服务平台

壮阔东方潮 奋进新时代——庆祝改革开放40年

新华丝路首页 > 丝路园区 > 园区新闻

中国化工教育协会&中国商务部投资促进局考察园区

泰中罗勇工业园-园区新闻 2018-07-10 14:21

摘要:7月4日下午,由中国化工教育协会、橡胶谷集团及多所职业技术学院包括:南京科技职业学院、河北化工医药职业技术学院、吉林工业职业技术学院、上海信息技术学校、天津渤海职业技术学院、扬州工业职业技术学院、常州工程职业技术学院、徐州工业职业技术学院等校领导组成的“一带一路”联盟来到泰中罗勇工业园参观考察。

7月4日下午,由中国化工教育协会、橡胶谷集团及多所职业技术学院包括:南京科技职业学院、河北化工医药职业技术学院、吉林工业职业技术学院、上海信息技术学校、天津渤海职业技术学院、扬州工业职业技术学院、常州工程职业技术学院、徐州工业职业技术学院等校领导组成的“一带一路”联盟来到泰中罗勇工业园参观考察,园区总裁助理岳群女士携园区企业亚洲复合材料(泰国)有限公司代表黄旭、福诺国际(泰国)有限公司代表傅海涛、芭米拉营养品(泰国)有限公司代表徐玉玉、津荣电子科技(泰国)有限公司代表顾森一起热情欢迎代表团的到来并与代表团交流座谈。

中国化工教育协会 (英文名:China Education Association of Chemical Industry,缩写为CEACI) 于1995年经原化工部申请、原国家教委批准、民政部注册登记成立,是石化行业从事教育服务的国家一级社会组织。该协会由从事化工高等教育、职业教育、职工教育的企事业单位及个人自愿结成。现有团体会员单位256家,涵盖全国从事化工高等教育、职业教育、职工教育与培训的主要代表性单位 。会员单位有:高等教育的化工院校(系)70余所,化工高职中职院校、技校150余所,化工大型企业集团及有关管理机构30余个。

座谈会上,南京科技职业学院校长何学军分别代表中国化工教育协会和南京科技职业学院与工业园签署了战略合作协议,以积极响应“一带一路”倡议,贯彻落实国务院《关于加快发展现代职业教育的决定》,充分发挥校企合作优势。双方本着优势互补、资源共享、互利互惠、共同发展的原则,在境外教育合作、联合招生(招工)、教育培训和技术节能合作等领域达成以下合作共识:

在非学历教育领域,联合开展境内境外的培训(语言类、技术技能类等);

在学历教育领域,联合开展境内境外的合作(包括校企合作订单班联合招生、联合制定人才培养方案、顶岗实习等);

教师与企业“能工巧匠”的互相派遣;

根据企业需求,联合开展对企业境外职员的培训合作。

泰中罗勇工业园的第一张照片是2005年7月1日在北京人民大会堂由中国华立集团和泰国安美德集团在时任泰国总理他信和时任中国中国国务院副总理回良玉的见证下签署成立工业园备忘录。促成这一历史时刻的单位之一:中国商务部投资促进事务局副局长张玉中携团于7月4日下午实地考察泰中罗勇工业园,团队成员包括中国电子信息产业发展研究院副院长刘文强、中国商务部投资促进事务局电子信息产业部副主任王琪、工业和信息化部软件与集成电路促进中心技术总监陈跃、工业和信息化部软件与集成电路促进中心咨询顾问刘姝祎及来自全国各地各行各业的企业代表。

代表团一行受到园区总裁助理岳群及工作人员的热情接待,岳总助在座谈会中就园区的总体发展状况、目前发展状况、泰国投资环境鼓励政策及园区一站式服务优势等方面向代表团做了详细介绍。代表团内的企业家们就各自比较关心的和投资相关的问题进一步与岳总助进行了交流。

吸收外商直接投资与开展对外投资合作是中国对外开放政策的重要组成部分,是中国经济发展适应全球化、参与国际分工合作的必由之路,也是中国致力于与各国和地区互利双赢、共同发展的成功实践。 

商务部投资促进事务局以执行国家对外开放政策、为海内外投资者服务为己任,专注于“引进来”与“走出去”双向投资促进工作,为海内外投资者拓展事业提供了广阔空间和发展机遇。投资促进事务局在依托政府庞大网络资源的基础上,运用全新的投资促进理念,致力于构建全方位、多层次的投资促进服务体系,提供系统、高效、快捷的投资促进服务,努力成为国内外政府、机构和企业之间投资合作的桥梁和纽带。

座谈会后,代表团一行参观了园区企业腾晖技术(泰国)有限公司。

相关阅读 中国化工教育协会 中国商务部投资促进局 泰中罗勇工业园

精彩视频

推荐阅读
热点文章