北京
莫斯科
纽约
伦敦
首页 新疆 经济要闻

中国银行董事长陈四清出席中国—中东欧国家经贸论坛

摘要:立陶宛企业署参加中国银行主办的“2017中国—中东欧国家中小企业合作对接会”后主动提出,希望就长期合作与中国银行签订合作备忘录

当地时间7月7日上午,中国—中东欧国家第八届经贸论坛在保加利亚索非亚文化宫举行。

中国银行董事长陈四清与匈牙利开发银行、立陶宛企业署代表,分别签署了《中国银行与匈牙利开发银行熊猫债发行合作备忘录》和《中国银行与立陶宛企业署有关提高中华人民共和国和立陶宛共和国之间投资和业务机会的谅解备忘录》。

据了解,2016年和2017年中国银行先后为匈牙利政府成功发行了10亿元“点心债”和10亿元“熊猫债”。此次与中国银行签约的匈牙利开发银行(Hugarian Development Bank)是匈牙利第三家有意发行熊猫债并与中国银行建立发行合作关系的准官方机构。

立陶宛企业署是立陶宛经济部下属的非盈利、半官方机构,主要职能是促进本国企业提高竞争力、扩大出口。立陶宛企业署参加中国银行主办的“2017中国—中东欧国家中小企业合作对接会”后主动提出,希望就长期合作与中国银行签订合作备忘录。根据备忘录,中国银行将与立陶宛企业署展开密切合作,引荐立陶宛企业积极参加到中国银行其他线下对接会活动,提升和促进两国之间的经贸往来。

2011年,中国—中东欧国家首届经贸论坛在匈牙利首都布达佩斯举办。2012年起,该经贸论坛成为中国—中东欧国家领导人会晤的配套经贸活动。(王璇)

责任编辑:王新伦