新华丝路网是一带一路综合信息服务平台,丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的权威网站

一带一路国家级信息服务平台

第二届山西酒文化博览会

新华丝路首页 > 热点关注 > 中国新闻

泸州举办生物医药产业人才及项目专场对接会 引进高端人才

新华丝路网 2018-07-07 18:42 毛丽丽,史春姣

摘要:近年来,泸州市委、市政府抢抓国家长江经济带和四川打造“千亿医药产业”等发展机遇,积极推动医药产业发展。泸州将以此次会议为契机,竭力把泸州高新区医药产业园打造为四川“百亿医药产业示范园区”。

新华丝路网成都7月7日电(记者毛丽丽 史春姣)6日,中国泸州人才发展大会举办“全民健康•生物医药”产业人才及项目对接会,10所高校院与泸县签订战略合作协议。 

泸州生物医药

图为“全民健康•生物医药”产业人才及项目对接会现场

泸州市委常委刘云表示,近年来,泸州市委、市政府抢抓国家长江经济带和四川打造“千亿医药产业”等发展机遇,积极推动医药产业发展。泸州将以此次会议为契机,竭力把泸州高新区医药产业园打造为四川“百亿医药产业示范园区”。

泸州市泸县县委书记薛学深介绍,泸州国家高新区医药产业园是四川省重点发展的五大医药园区之一,目前,正着力打造川渝滇黔生物医药产业投资首选地和国家级生物医药产业基地,强力实施“1+3”人才引聚政策,细化了人才引进、人才培育、平台建设等36条具体措施,为广大英才到泸县创业发展提供无限可能和广阔平台。

西南医科大学药学院学术院长梅其炳在接受采访时表示,一个城市的发达和教育程度有密不可分,泸州要留住人才,要大力发展高等教育,建设研究院所。

会上,泸县人民政府与四川大学、重庆大学、西南大学等10所高校院所签订了战略合作协议,与美国奥洛瑞医疗集团、深圳市深图医学影像设备有限公司、四川众邦制药有限公司等签订了5个项目投资协议。

责任编辑:李志兰

相关阅读 泸州 生物医药 泸州人才发展大会 才博会

精彩视频

这里是一个广告

推荐阅读
热点文章