新华丝路网是一带一路综合信息服务平台,丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的权威网站

一带一路国家级信息服务平台

第二届山西酒文化博览会

新华丝路首页 > 热点关注 > 会议活动

泸州举办“自贸发展·智能制造”人才及项目对接会 七大项目现场签约

新华丝路网 2018-07-07 13:24 史春姣,李文昕

摘要:本次对接会围绕中国泸州人才发展大会主题,突出“自贸发展、智能制造”方向,海内外相关领域专家和企业家约200人到会。

新华丝路网成都7月7日电(记者史春姣 李文昕)6日下午,中国泸州人才发展大会系列活动之“自贸发展·智能制造产业人才及项目”专场对接会在四川泸州举行,七大人才及产业项目现场签约。

图为“自贸发展·智能制造产业人才及项目”专场对接会签约仪式 (刘长源摄)

图为“自贸发展·智能制造产业人才及项目”专场对接会签约仪式 (刘长源摄)

泸州国家高新技术产业开发区分别与软通动力信息技术(集团)有限公司泸州基地、长沙北斗产业安全技术研究院签约。中国(四川)自由贸易试验区川南临港片区分别与深圳市一览网络股份有限公司、北京瑞克博云科技有限公司、北京大成(成都)律师事务所签约。泸州长江经济开发区管委会分别与成都慧新光电有限责任公司、贵州恒泰天瑞供应链管理有限公司签约。

泸州市委副书记谭红杰表示,此次高端人才盛会,必将为泸州市产业转型发展、人才交流合作带来新的机遇、注入新的活力。

图为泸州市委副书记谭红杰致辞(刘长源摄)

图为泸州市委副书记谭红杰致辞(刘长源摄)

谭红杰强调,泸州市委、市政府历来重视人才的培养和引进。特别是2017年,泸州市推出酒城人才新政,在全省率先成立10亿元的人才创新创业投资基金,新引进高端团队21个、高层次人才3000余名,新建院士专家工作站6个。泸州市人才工作实现创新突破,助推经济社会发展取得明显成效。2017年,泸州市实现地区生产总值1596.2亿元、增长9.1%,增速居全省第1位。他认为,广大人才扎根泸州、干事创业,为泸州建设发展做出了积极贡献。

谭红杰说,泸州市正按照高质量发展要求,着力构建现代产业体系,争创全省经济副中心。高标准建设中国(四川)自由贸易试验区川南临港片区,高水平打造泸州国家高新区、长江经济开发区等产业园区,大力发展高端装备制造、智能终端等新兴产业,培育千亿园区、千亿产业。

上海交通大学博士生导师、中国服务型制造联盟副理事长明新国在对接会上发表主旨演讲。他指出,要提升企业在智能产品、智能研发、智能装配、智能生产、智能服务等方面的核心竞争力,就需要通过拉升企业的技术创新、模式创新、组织创新和管理创新来实现。同时也需要政府搭台,营造相应的环境,提供共性的支撑,在资金、人才、环境等方面出台一系列政策予以保障。

北京大成(成都)律师事务所此次与川南临港片区签约,双方将在资本运营、金融、基础建设与房地产、知识产权部、公司业务、国际业务等法律服务方面开展合作。深圳一览网络科技有限公司与会代表表示,企业将与泸州在网络招聘、人力资源报告、猎头服务、薪资调查、企业人才储备等方面开展合作。

本次对接会围绕中国泸州人才发展大会主题,突出“自贸发展、智能制造”方向,海内外相关领域专家和企业家约200人到会。

据了解,中国泸州人才发展大会7月6日在泸州开幕。大会以“聚智聚才、创新创业”为主题,由中国人才研究会作为指导单位,中共泸州市委、泸州市人民政府、中国经济信息社共同主办。(完)

责任编辑:李晓纬

相关阅读 才博会 泸州人才发展大会 智能制造 四川自贸区 创新创业

精彩视频

这里是一个广告

推荐阅读
热点文章