新华丝路网是一带一路综合信息服务平台,丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的权威网站

一带一路国家级信息服务平台

壮阔东方潮 奋进新时代——庆祝改革开放40年

新华丝路首页 > 热点关注 > 中国新闻

泸州“人才+”主题成果展在泸州奥体公园开展

新华丝路网 2018-07-07 13:02 晏海运,李文昕

摘要:泸州“人才+”主题成果展6日在泸州市奥林匹克体育公园开展,并于6日至8日中国泸州人才发展大会期间开放参观。

新华丝路网成都7月7日电(记者晏海运 李文昕)泸州“人才+”主题成果展6日在泸州市奥林匹克体育公园开展,并于6日至8日中国泸州人才发展大会期间开放参观。

本次成果展总展览面积约1600平方米,共分10个板块。除人才工作总体成果展示板块外,还策划了9个“人才+”主题分板块,包括“人才+生物医药”“人才+酒业发展”“人才+自贸发展”“人才+高新科技”“人才+航空航天”“人才+智能制造”“人才+职业教育”“人才+乡村振兴”“人才+文化产业”,有针对性地展示了泸州市促进高层次人才引进和科技成果转移转化,推动产业转型升级的相关努力和进展。 

人才自贸发展

图为泸州“人才+”主题成果展现场(金麒摄)

参展单位泸州航空航天产业园区的工作人员杨帆介绍,园区依托“酒城人才新政”实施《航空航天高层次人才集聚办法》,重点引进两院院士、国家“万人计划”“千人计划”杰出人才入选者和航空航天创新创业团队。园区设立100亿产业发展引导基金,为企业提供灵活的金融帮扶服务;投资68亿元招引落户北航泸州研究院、航天科工集团31所、中航工业沈阳飞机设计研究所、德国林巴贺航空发动机、中德机械关键传动件创新中心等35个项目,构建起以园区为引导、以科研院所为支撑、以军工企业为主体、以航空航天和高端装备制造为产业特色的军民融合发展生态链。

2017年以来,泸州提出了“人才兴市”战略,明确了加快建设“人才创新创业中心”的目标定位,制定实施了酒城人才新政。全年配套出台了产业人才、教育人才等领域的10个文件,共引进高端团队21个,高层次人才3000余名,高层次领军人才282人,紧缺专业硕士、博士研究生646人。

本次成果展围绕泸州人才发展战略和产业创新,特别是科技人才通过创新取得的科技成果,集中展示了近年来泸州人才新政的主要成就,使观展者更加深入地了解泸州市人才新政的利好,为进一步开明开放、聚智聚才、助力创新创业提供了多元平台和有效窗口。

责任编辑:李志兰

相关阅读 泸州 人才成果展 人才政策 泸州人才发展大会 才博会

精彩视频

这里是一个广告

推荐阅读
热点文章