新华丝路网是一带一路综合信息服务平台,丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的权威网站

一带一路国家级信息服务平台

壮阔东方潮 奋进新时代——庆祝改革开放40年

新华丝路首页 > 热点关注 > 会议活动

中国泸州人才发展大会举行军民融合·航空航天产业对接会

新华丝路网 2018-07-07 09:41 晏海运

摘要:泸州抢抓国家军民融合发展战略机遇,以推进泸州新机场——云龙机场建设为契机,依托区位优势及军工、化工、机械等产业基础,加快建设泸州航空航天(军民融合)产业园,全力招引国内国际领军人才、企业和研发机构,从无到有培育发展了以航空航天产业为代表的新兴产业。

新华丝路网成都7月7日电(记者晏海运)中国泸州人才发展大会军民融合·航空航天人才及项目对接会6日在四川泸州举行。

泸州市委常委、常务副市长曹俊杰在对接会致辞中表示,泸州抢抓国家军民融合发展战略机遇,以推进泸州新机场——云龙机场建设为契机,依托区位优势及军工、化工、机械等产业基础,加快建设泸州航空航天(军民融合)产业园,全力招引国内国际领军人才、企业和研发机构,从无到有培育发展了以航空航天产业为代表的新兴产业。泸州将继续发扬“无中生有、无私无畏、无所不成”的“三无精神”,全力助推航空航天和军民融合事业发展。

工业和信息化部人才交流中心党委副书记陈新在致辞中表示,今年签署的《中德机械关键传动件创新中心合作框架协议》联合泸州市重点制造业企业和国内高校及科研院所,在泸州建立中德机械关键传动件创新中心,致力于打造机械传动件国家级网络化协同创新平台、世界级机械传动件研发机构。

中国工程院院士、雷达干扰领域专家张锡祥,中国工程院院士、激光增材制造领域专家王华明,中国国防工业企业协会执行副会长、国家安全战略与国防经济研究专业委员会主任石金武,国防大学教授、国家战略研究院研究员刘晋豫,北京航天长峰股份有限公司首席科学家、国家“千人计划”特聘专家张涛,国防科技大学教授、湖南省“国防建设与区域经济社会发展”研究基地首席专家曾立围绕军民融合、机械关键传动件、大数据智能应用等主题作了演讲。

图为曹俊杰常务副市长为特别顾问颁发聘书

图为曹俊杰常务副市长为特别顾问颁发聘书

泸州航空航天产业园区(军民融合产业园区)管委会、泸州航空发展投资有限责任公司聘请了特聘顾问、顾问、特邀研究员54名,曹俊杰为受聘专家颁发了证书。对接会还举行了四川军民融合协同创新中心航空航天产业基地的揭牌仪式和中国航天科工集团31所等10个单位的项目路演。(完)

责任编辑:李晓纬

相关阅读 泸州人才发展大会 才博会 军民融合

精彩视频

这里是一个广告

推荐阅读
热点文章