新华丝路网是一带一路综合信息服务平台,丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的权威网站

一带一路国家级信息服务平台

中国国际进口博览会

新华丝路首页 > 热点关注 > 会议活动

中国工程院院士钟世镇:留住人才 助推泸州医药健康产业发展

新华丝路网 2018-07-06 15:03

摘要:我们要站得高才能够看得远,不畏浮云遮望眼,自缘身在最高层。可以人之长补其短,以人之厚补其薄。继往开来,健康发展。

中国工程院院士、人体解剖学家、中国现代临床解剖学奠基人钟世镇发表演讲

新华丝路网成都7月6日电(记者史春姣 毛丽丽)中国泸州人才发展大会6日在泸州开幕,这是四川省举办的第一个国际化、综合性的人才发展类大会。中国工程院院士、人体解剖学家、中国现代临床解剖学奠基人钟世镇出席开幕式并以“医药健康产业与泸州经济发展融合”为题进行了演讲。演讲内容摘编如下:

今天隆重召开的泸州市人才发展大会,是泸州市委跟市政府抓紧落实中共中央全国组织工作会议和《关于适应新时代要求大力发现培养选拔优秀年轻干部的意见》的一个大会。泸州人才发展大会的主题是“聚智聚才、创新创业”,作为一名长期从事基础研究的科研工作者,我对泸州的医药发展非常关注。

随着健康中国战略的实施,中国的医药健康产业开始进入一个快速发展的时期,面临着前所未有的机遇跟挑战。问渠哪得清如许?为有源头活水来。泸州山清水秀、地灵人杰。我们喝水不忘挖井人。泸州拥有国内唯一的国家固态酿造工程技术研究中心,是全国16个大化工基地和14个精细化工基地之一,具备发展医药健康产业的优势和基础。泸州市以泸州国家高新区医药产业园为载体,将医药产业作为重点发展的战略新兴产业,纳入1+4两个千亿产业集群予以培育。泸州有优秀的酿造和化工优势,还应该创新驱动,为生物医学与健康产业带来强有力的支撑。这次大会高朋满座,有众多的国际友人跟国内专家共商发展前景。

通常说,我们要站得高才能够看得远,不畏浮云遮望眼,自缘身在最高层。可以人之长补其短,以人之厚补其薄。继往开来,健康发展。这次人才发展大会充分体现了泸州对人才的重视和渴望,泸州具有天时地利人和融合一体的优势,在引进人才的过程里能够构建一个有利于各型人才成长良好的环境,以产业发展的需求为导向,合理地制定人才政策跟技法,要用心、用情、用景来留住人才,把发现培养选拔年轻干部的工作实效作为党建工作考核的重要内容。

最后,希望在实现中国梦的进程里实现我们的人生价值,谢谢大家!

责任编辑:史春姣

相关阅读 泸州人才发展大会 才博会 钟世镇

精彩视频

这里是一个广告

推荐阅读
热点文章