首页 海南 市县动态 琼西 儋州

儋州市政协召开信用联合惩戒体系建设专题协商会

摘要:7月3日上午,儋州市政协召开失信被执行人信用联合惩戒体系建设专题协商会。市政协主席谢雄峰出席会议并强调,政协委员要发挥模范带头作用,做行业诚信建设引领者,共同营造公平诚信的市场环境,为推进失信被执行人信用联合惩戒体系建设贡献智慧和力量。

7月3日上午,儋州市政协召开失信被执行人信用联合惩戒体系建设专题协商会。市政协主席谢雄峰出席会议并强调,政协委员要发挥模范带头作用,做行业诚信建设引领者,共同营造公平诚信的市场环境,为推进失信被执行人信用联合惩戒体系建设贡献智慧和力量。

640_wx_fmt=png&tp=webp&wxfrom=5&wx_lazy=1.webp (1)

谢雄峰在会上指出,各部门要充分认识信用联合惩戒体系建设的重大意义,着力构建以信用为核心的新型市场监管体制,做诚信建设的推动者、践行者,在社会倡导守信光荣、失信可耻的风尚,形成良好的人际关系和社会风气。

谢雄峰强调,各部门要通力合作,建立信息资源共享联动长效机制,实现信用联合惩戒体系建设的共建共治。同时,要加强宣传,大力弘扬守法诚信正能量。政协委员要发挥模范带头作用,做行业诚信建设引领者,共同营造公平诚信的市场环境,为推进失信被执行人信用联合惩戒体系建设贡献政协的智慧和力量。

会上,有关部门还与政协委员围绕“基本解决执行难问题”进行协商议政。

市法院院长张光亲、市政协副主席王凌融参加会议。(来源:儋州市广播电视台。)

责任编辑:郝金雷