新华丝路网是一带一路综合信息服务平台,丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的权威网站

一带一路国家级信息服务平台

壮阔东方潮 奋进新时代——庆祝改革开放40年

新华丝路首页 > 丝路投资 > 投资资讯

瑞士日内瓦商会积极与中国展开“一带一路”合作

新华丝路网 2018-07-06 10:25 陈爱平,龚雯

摘要:具有150年历史、服务超过2500家企业的瑞士日内瓦商会5日与丝绸之路国际总商会签订战略合作谅解备忘录,将共同促进“一带一路”沿线发展。

日内瓦商会丝路总商会

日内瓦商会5日与丝绸之路国际总商会签订战略合作谅解备忘录,将共同促进“一带一路”沿线发展。

新华丝路网上海7月6日电(记者陈爱平、龚雯)具有150年历史、服务超过2500家企业的瑞士日内瓦商会5日与丝绸之路国际总商会签订战略合作谅解备忘录,将共同促进“一带一路”沿线发展。

“这是瑞士与‘一带一路’发展进一步巩固纽带的里程碑。”日内瓦商会副会长樊尚•苏比利亚说,这项合作意味着,日内瓦乃至瑞士企业、机构将更为积极地致力于与中国合作,支持“一带一路”沿线建设。在他看来,瑞士在机械、产业科技及金融等方面都可以为沿线发展作出贡献。

丝绸之路国际总商会是以丝路各国国家级商协会为主体的国际商协会联盟组织。目前,总商会已拥有75个国家的100余个国家级商协会成员,共享近千万企业会员,形成利益共同体、责任共同体和命运共同体。

丝绸之路国际总商会副秘书长田晓红介绍,日内瓦不仅有诸多知名企业,还是一座国际化的城市,日内瓦商会可以为沿线发展提供诸多支持。

这项战略合作的签订是日内瓦商业代表团来华访问的重要组成部分。5日,由30名来自瑞士20家企业及7名政府官员组成的代表团抵达上海展开访问。此前,代表团还前往杭州、深圳。在自6月30日至7月7日的访问中,代表团将拜访中国企业、创新孵化器、高校等,与多家机构建立合作、展开交流、组织商业洽谈。

“代表团成员对中国的创新能力颇为赞赏。如今,中国在创新领域领先全球,值得瑞士学习。” 樊尚•苏比利亚说。

在此前的行程中,瑞士日内瓦大学与深圳清华大学研究生院签署了一份战略合作协议。

责任编辑:许振威

相关阅读 瑞士日内瓦商会 丝绸之路国际总商会 一带一路合作

精彩视频

推荐阅读
热点文章