新华丝路网是一带一路综合信息服务平台,丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的权威网站

一带一路国家级信息服务平台

中国国际进口博览会

新华丝路首页 > 热点关注 > 会议活动

四川省委组织部陈冠松:大力实施人才强省战略

2018-07-06 11:34

摘要:四川省委组织部副部长陈冠松在开幕式上表示,近年来,四川省委大力实施人才强省战略,人才体制机制改革不断深化,人才开放合作格局初步形成。他指出,四川省“千人计划”、“天府万人计划”、“创新创业人才扶持计划”等重大人才工程纵深推进,全省人才事业迈上了新台阶。

中共四川省委组织部副部长陈冠松致辞

新华丝路网成都7月6日电(记者史春姣 毛丽丽)中国泸州人才发展大会6日在泸州开幕,这是四川省举办的第一个国际化、综合性的人才发展类大会。四川省委组织部副部长陈冠松在开幕式上表示,近年来,四川省委大力实施人才强省战略,人才体制机制改革不断深化,人才开放合作格局初步形成。他指出,四川省“千人计划”、“天府万人计划”、“创新创业人才扶持计划”等重大人才工程纵深推进,全省人才事业迈上了新台阶。演讲内容如下:

盛夏时节,万物葱荣,非常高兴与大家相聚酒城泸州,共同见证中国泸州人才发展大会隆重开幕,这是以人才开放促进全域开放的重要举措,也是泸州学习贯彻省委十一届三次全会精神,推动人才发展与地方经济社会发展深度融合的务实行动。这次大会的胜利召开和“国家‘千人计划’专家四川行活动”的成功举行,得到了中组部等国家部委的精心指导,也得到了社会各界特别是各位院士、各位专家人才的大力支持。在此,我代表省委组织部、省人才办,向大会的召开表示热烈的祝贺,向中央国家部委、向各位院士、各位专家人才以及社会各界人士长期以来给予四川人才工作的关心支持表示衷心的感谢!

新时代,新机遇,当前四川的发展已经站在了新的起点上,刚刚召开的省委十一届三次全会提出着力构建“一干多支、五区协同”区域发展新格局,加快形成四向拓展、全域开放的立体全面开放新态势,“一带一路”建设、长江经济带发展、新一轮西部开发开放等国家重大战略交汇叠加,成渝城市群、天府新区、全面创新改革试验区、自由贸易试验区等国家重大布局相继落地四川,释放出新时代四川转型发展、创新发展、跨越发展的强劲动能。

近年来,四川省委大力实施人才强省战略,人才体制机制改革不断深化,人才开放合作格局初步形成。省“千人计划”、“天府万人计划”、“创新创业人才扶持计划”等重大人才工程纵深推进,全省人才事业迈上了新台阶。通过省“千人计划”支持,引进海内外高层次人才1008名,创新创业团队92个,国家千人计划、万人计划入选者均居西部第一,2017年全省科技进步对经济增长的贡献率达到54%。今日之四川,到处充满生机活力和发展机遇,已经成为海内外人才创新创业、奋斗逐梦的热土。

泸州是一座历史悠久的文化名城,也是一座充满活力的山水之城、创新之城。近年来,泸州市委紧紧围绕建设区域人才创新创业中心目标,始终保持对标同类地区和走在前列的发展势头,创新推出“1+N”酒城人才新政,在全省率先成立人才工作局,率先建立高层次人才创新创业股权投资基金,人才事业取得了长足的发展。在2017年全省市州人才目标考核中位居全省第二,人才成为助推泸州经济社会发展的强劲动力,2017年全市经济增速位列全省第一,地方一般公共预算收入连续两年稳居全省第二。

新时代,新作为。省委十一届三次全会提出,支持泸州建设川渝滇黔接合部区域中心城市和成渝经济区南部中心城市,赋予了泸州新的发展定位和历史使命。今天开幕的中国泸州人才发展大会是泸州立足新时代,站在新起点推出的重大举措,彰显了泸州市委、市政府开明开放的视野胸怀和广聚英才的信心决心。“国家‘千人计划’专家四川行活动”启动仪式在泸州举行,中组部人才工作局唐永刚副局长亲临指导,体现了中组部人才局对四川对泸州人才工作的高度重视。我们希望泸州以此次大会为契机,大力实施更加积极、更加开放、更加有效的人才政策,加快建设区域人才创新创业中心。积极主动与各位院士,与国家和省“千人计划”专家对接,搭建创业的平台,创造良好的环境,争取他们为泸州提供更多的智力支持、项目支持,实现合作共赢、互惠互利。

省委组织部、省人才办将一如既往支持泸州的人才工作,积极提供帮助和服务,我们期待今天莅临大会的各位专家和来宾,到四川各处多走走多看看,积极为四川建言献策,深度融入四川经济高质量发展的大潮,共同凝聚推动治蜀兴川再上新台阶的强大力量,期待你们走进泸州、了解泸州、融入泸州,做泸州发展的参与者,我们欢迎更多海内外英才来川工作服务、投资兴业,共同分享国家重大战略和重大布局在四川交汇叠加所带来的巨大机遇,我们将以最大的热情、最实的政策、最优的服务为各位提供广阔的平台,提供便宜的条件。

责任编辑:史春姣

相关阅读 泸州人才发展大会 才博会

精彩视频

这里是一个广告

推荐阅读
热点文章