新华丝路网是一带一路综合信息服务平台,丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的权威网站

一带一路国家级信息服务平台

壮阔东方潮 奋进新时代——庆祝改革开放40年

新华丝路首页 > 热点关注 > 会议活动

四川泸州市委书记蒋辅义:泸州致力于实施更加开明开放的人才政策

新华丝路网 2018-07-06 09:11

摘要:泸州将以举办人才发展大会为契机,实施更加开明开放的人才政策,搭建有利于创新创业的干事平台,提供良好的工作生活环境,让各类人才都能在泸州投资兴业、干事创业、安居乐业,都能在泸州施展才华、筑梦圆梦。

新华丝路网成都7月6日电(记者史春姣 毛丽丽)中国泸州人才发展大会6日在泸州开幕,这是四川省举办的第一个国际化、综合性的人才发展类大会。四川泸州市委书记蒋辅义在开幕式上表示,泸州是一座开放包容之城,也是一座改革创新之城。他表示,泸州将以举办人才发展大会为契机,实施更加开明开放的人才政策,搭建有利于创新创业的干事平台,提供良好的工作生活环境,让各类人才都能在泸州投资兴业、干事创业、安居乐业,都能在泸州施展才华、筑梦圆梦。演讲内容如下:

尊敬的各位领导、各位院士、各位专家、各位朋友:

今天,中国泸州人才发展大会暨“国家‘千人计划’专家四川行”活动启动仪式在这里隆重举行。首先,我代表泸州市委、市政府和509万泸州人民,向莅临本次大会的各位领导、各位嘉宾、各界朋友表示热忱欢迎和衷心感谢!

泸州素有中国酒城之美誉,是全国文明城市、国家历史文化名城。迈步新时代,泸州正按照国家规划和四川省委的部署,加快建设川渝滇黔结合部区域中心城市和成渝经济区南部中心城市。我们深切地感到,紧紧扭住发展第一要务,广泛集聚人才第一资源,全面激发创新第一动力,是加快建设现代化区域中心的必然选择。为此,我们专门举办中国泸州人才发展大会,以“聚智聚才、创新创业”为主题,将举办人才招聘、“人才+”主题成果展、创新创业大赛、院士暨千人计划专家座谈会以及相关产业人才及项目专场对接会。同时,“国家‘千人计划’专家四川行活动”首站设在泸州,与中国泸州人才发展大会同步启动。这次大会是群英汇聚、引资引智、创新创业的盛会,共迎来300多名高层次英才,包括11名院士、62名“千人计划”专家和10个国家的59名海外高层次人才。这次盛会必将对泸州人才强市、经济社会发展产生重大而深远的影响!  

各位嘉宾、朋友们:

泸州是一座开放包容之城,也是一座改革创新之城,市委、市政府向来敬才惜才爱才用才。我们将以举办人才发展大会为契机,实施更加开明开放的人才政策,搭建有利于创新创业的干事平台,提供良好的工作生活环境,让各类人才都能在泸州投资兴业、干事创业、安居乐业,都能在泸州施展才华、筑梦圆梦。同时,我们希望加强与国家“千人计划”专家联谊会和中国人才研究会的交流协作,推动双方合作共赢、创新发展。

最后,祝中国泸州人才发展大会暨“国家‘千人计划’专家四川行活动”取得圆满成功!谢谢大家!

责任编辑:史春姣

相关阅读 泸州人才发展大会 才博会

精彩视频

推荐阅读
热点文章